Ингредиенты:
Лаваш 2 шт.
Говядина 800 гр
Морковь 2 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Чернослив 200 гр
Изюм 100гр
Сливочное масло 70 гр
Кур кума, соль по вкусу
растительное масло для жарки
Рис 1 кг
Способ приготовление:
В кипящей подсоленной воде отварите рис до полуготовности. Чтобы рис получился полуготовым вам нужно его варить в среднем около 10- 20 минут в зависимости от сорта риса.
Возьмите кастрюлю или казан, выложите в него лаваш таким образом, чтобы края свободно свисали
На маленьком огне растопите сливочное масло.
Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.
Очистите и нарежьте морковь и лук.
Мясо вымойте и обсушите. Нарежьте его крупными кубиками и обжарьте на подсолнечном масле до появления румяной корочки.
Когда мясо подрумянится, добавьте к нему лук и морковь, помешивая, обжаривайте их еще 4 минуты.
Чернослив и изюм промойте.
Перемешайте рис с сухофруктами и обжаренным мясом с овощами.
Выложите рис в кастрюлю или казан с лавашем.
Добавьте в рис целые зубчики чеснока и полейте растопленным сливочным маслом.
Приправить курку мой и закройте верхнюю часть плова лавашем.
Смажьте лаваш растительным маслом.
Отправьте плов в духовку на 1,5 часа.
Готовый плов переверните на блюдо и нарежьте кусочками, как пирог.
Восхитительный плов готов. Ваши родные будут в восторге!
Вместо чернослива можно добавить курагу, так тоже будет очень вкусно.
Понравилась статья? Поддержи меня распространением и порекомендуй друзьям! Ну и подпишись тут много интересного! :)