Найти тему
Fidenikami

Шахский плов

Ингредиенты:

Лаваш 2 шт.
Говядина 800 гр
Морковь 2 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Чернослив 200 гр
Изюм 100гр
Сливочное масло 70 гр
Кур кума, соль по вкусу
растительное масло для жарки
Рис 1 кг

Способ приготовление:

В кипящей подсоленной воде отварите рис до полуготовности. Чтобы рис получился полуготовым вам нужно его варить в среднем около 10- 20 минут в зависимости от сорта риса.

Возьмите кастрюлю или казан, выложите в него лаваш таким образом, чтобы края свободно свисали

-2

На маленьком огне растопите сливочное масло.

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.

Очистите и нарежьте морковь и лук.

Мясо вымойте и обсушите. Нарежьте его крупными кубиками и обжарьте на подсолнечном масле до появления румяной корочки.

Когда мясо подрумянится, добавьте к нему лук и морковь, помешивая, обжаривайте их еще 4 минуты.

-3

Чернослив и изюм промойте.

Перемешайте рис с сухофруктами и обжаренным мясом с овощами.

-4

Выложите рис в кастрюлю или казан с лавашем.

Добавьте в рис целые зубчики чеснока и полейте растопленным сливочным маслом.

Приправить курку мой и закройте верхнюю часть плова лавашем.

Смажьте лаваш растительным маслом.

-5

Отправьте плов в духовку на 1,5 часа.

Готовый плов переверните на блюдо и нарежьте кусочками, как пирог.

-6

Восхитительный плов готов. Ваши родные будут в восторге!

Вместо чернослива можно добавить курагу, так тоже будет очень вкусно.

Понравилась статья? Поддержи меня распространением и порекомендуй друзьям! Ну и подпишись тут много интересного! :)

Еда
6,93 млн интересуются