Найти тему

Лимон и несколько фактов о нем

ОДНО ПРИСУТСТВИЕ ЭТОГО СОЧНОГО И АРОМАТНОГО ЦИТРУСА В БЛЮДЕ- В ВИДЕ СОКА, МЯКОТИ ИЛИ ЦЕДРЫ- ГАРАНТИРУЕТ ЕМУ ЯРКИЙ И СЛЕГКА ЭКЗОТИЧЕСКИЙ ВКУС.

СОК ЛИМОНА- ОТЛИЧНАЯ ЗАМЕНА УКСУСУ: ЭТО НЕ ТОЛЬКО УЛУЧШИТ ВКУС БЛЮДА, НО И СДЕЛАЕТ ЕГО ПОЛЕЗНЕЕ.

ПРО ЛЮБОВЬ

Испанцы считают лимон символом горькой, неразделенной любви, а апельсин сладкой, взаимной. Так что назойливый ухажер вполне мог получить лимон как не слишком тонкий намек.

ПАРА КАПЕЛЬ

Если вы пересолили блюдо, то не стоит бросаться разбавлять его водой. Спасти ситуацию поможет пара капель лимонного сока.

ПИТЬ И МЫТЬ

В одном лимоне содержится треть суточной нормы витамина C, витамины A и P, помогающие бороться с инфекциями, калий, полезный для сердца и сосудов, фитонициды, защищающие от болезней. В древности, чтобы спастись от инфекций, мыли руки лимонной водой ( разбавленный сок лимона) или принимали ее внутрь, но только в более слабой концентрации.

ЭФИРНОЕ МАСЛО

Ароматное эфирное масло получают из лимонной кожуры. Причем ради одного килограмма придется "раздеть" 3000 желтых плодов.

ПОЛЬЗА СПЕЛОСТИ

Спелые лимоны на вкус очень приятные и, кстати, не такие уж и кислые, а вот в неспелых проявляется специфическая горчинка.

ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР

Выбирая лимон, его следует пощупать со всех сторон, корка должна быть упругой, не слишком твердой и не очень сухой. Толщина кожуры часто зависит от размера плода, поэтому небольшие или средние лимончики предпочтительнее. Из двух цитрусов одинакового размера лучше тот, что тяжелее- он спелее и сочнее.

Еда
6,93 млн интересуются