ОДНО ПРИСУТСТВИЕ ЭТОГО СОЧНОГО И АРОМАТНОГО ЦИТРУСА В БЛЮДЕ- В ВИДЕ СОКА, МЯКОТИ ИЛИ ЦЕДРЫ- ГАРАНТИРУЕТ ЕМУ ЯРКИЙ И СЛЕГКА ЭКЗОТИЧЕСКИЙ ВКУС. СОК ЛИМОНА- ОТЛИЧНАЯ ЗАМЕНА УКСУСУ: ЭТО НЕ ТОЛЬКО УЛУЧШИТ ВКУС БЛЮДА, НО И СДЕЛАЕТ ЕГО ПОЛЕЗНЕЕ. ПРО ЛЮБОВЬ Испанцы считают лимон символом горькой, неразделенной любви, а апельсин сладкой, взаимной. Так что назойливый ухажер вполне мог получить лимон как не слишком тонкий намек. ПАРА КАПЕЛЬ Если вы пересолили блюдо, то не стоит бросаться разбавлять его водой...
Ингредиенты: Приготовление: 1.Шампиньоны нарезать, выложить на сковороду и жарить на небольшом огне, немножко посолить. 2. Луковицу почистить, нарезать и жарить до золотистого цвета. 3. Куриное филе я делаю так: солю, перчу, смазываю растительным маслом и запекаю минут 10 в духовке, если есть соевый соус, то добавляю его, тогда ни в коем случае не солите филе...
Лук играет в кулинарии особенную роль. Мы добавляем зеленые побеги и луковицы в большинство салатов, супов и гарниров, и они придают блюдам остроту, пикантность, свежесть и аромат. ЛУК-ПОРЕЙ Похож на гигантский зеленый лук, но вкус и аромат у него богаче. Различают зимний порей ( с короткими и толстыми стеблями) и летний ( с длинными и тонкими). Однако в обоих случаях в пищу идет только нижняя- белая и нежная-часть. У зимнего порея ее отваривают или тушат, а у летнего добавляют в салаты. ЛУК-ШАЛОТ Идет в те рецепты, где недопустим сладковатый вкус: в шалоте сахара нет совсем...