В Италии хозяйки очень экономно и продуманно ведут хозяйство. И если после обеда остается рис, из него готовят аранчини или котлетки – словом, поджаренное ризотто.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
400 г риса для ризотто
350 г белых грибов
150 г сыра фонтина или эдам
1 маленькая белая луковица
50 г сливочного масла
50 г пармезана
1 л куриного бульона
1 пакетик или щепотка шафрана
1 зубчик чеснока
1 веточка петрушки
2 веточки тимьяна
оливковое масло
соль, перец
Готовим:
1. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на сливочном масле. Всыпать рис и прогреть его. Добавить бульон, чтобы он полностью покрыл рис, всыпать шафран. Периодически помешивая, готовить ризотто до состояния «аль денте»(на вкус), примерно 14 мин.
2. Готовое ризотто энергично перемешать со сливочным маслом и пармезаном, выложить в большое блюдо и остудить. Из остывшего риса сделать шарики и слегка прижать их, чтобы получилась как бы маленькая «хоккейная шайба» (5 см в диаметре, 1 см в толщину).
3. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть оливковое масло и обжарить котлетки с обеих сторон до хрустящей корочки. На каждую котлетку поместить кусочек сыра фонтина или эдам и поставить котлетки в предварительно разогретую духовку на 5 мин., чтобы сыр растаял.
4. Белые грибы очистить от грязи, протереть влажной тряпочкой и нарезать тонкими ломтиками типа чипсов. В сотейнике на оливковом масле обжарить раздавленный ножом зубчик чеснока. Как только чеснок начнет менять цвет, добавить грибы, нарезанные петрушку и тимьян, посолить, поперчить и тушить до готовности. Подавать рисовые котлетки с белыми грибами.
Приятного аппетита!!
Ставь лайк и подписывайся- если понравилась статья!!