Вкусное угощение к чаю.
Ингредиенты:
Творог 250 грамм
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар коричневый 90 грамм
Мёд 1 столовая ложка
Масло ореховое 80 миллилитров
Мука пшеничная 400 грамм
Сода 1 чайная ложка (без горки)
Масло растительное или масло топлёное для смазывания
Соль
Для глазури:
Сахарная пудра 140 грамм
Белок 1 шт.
Апельсиновый сок 2 столовые ложки
Мятная настойка 1-2 капли (или масла)
Приготовление:
Через мелкое сито протереть творог, смешать с яйцом, сахаром и мёдом. Влить ореховое масло и перемешать до однородного состояния.
Муку с содой просеять, добавить соль на кончике ножа и постепенно ввести муку в творожно-масляную смесь. Вымесить тесто, добавляя муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Тесто скатать в колбаски, нарезать на кусочки, каждый кусочек перевернуть и немного приплюснуть. Разложить на смазанном маслом противне на расстоянии 3 см друг от друга.
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать пряники 20-25 минут (до золотистого цвета). Готовые пряники остудить на решётке 20 минут.
Для глазури: просеять сахарную пудру. Взбить белок, постепенно добавляя к нему сахарную пудру, апельсиновый сок и мятную настойку (масло). Глазурь должна получиться густой и блестящей.
Пряники выложить в миску, полить сверху глазурью и осторожно перемешать, пока они полностью ею не покроются. Осторожно достать пряники, обсушить на решётки и подавать.
Приятного аппетита.