Найти тему
boda.еда

Творожные пряники

Оглавление

Вкусное угощение к чаю.

Ингредиенты:

Творог 250 грамм

Яйцо куриное 1 шт.

Сахар коричневый 90 грамм

Мёд 1 столовая ложка

Масло ореховое 80 миллилитров

Мука пшеничная 400 грамм

Сода 1 чайная ложка (без горки)

Масло растительное или масло топлёное для смазывания

Соль

Для глазури:

Сахарная пудра 140 грамм

Белок 1 шт.

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Мятная настойка 1-2 капли (или масла)

Приготовление:

Через мелкое сито протереть творог, смешать с яйцом, сахаром и мёдом. Влить ореховое масло и перемешать до однородного состояния.

Муку с содой просеять, добавить соль на кончике ножа и постепенно ввести муку в творожно-масляную смесь. Вымесить тесто, добавляя муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Тесто скатать в колбаски, нарезать на кусочки, каждый кусочек перевернуть и немного приплюснуть. Разложить на смазанном маслом противне на расстоянии 3 см друг от друга.

Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать пряники 20-25 минут (до золотистого цвета). Готовые пряники остудить на решётке 20 минут.

Для глазури: просеять сахарную пудру. Взбить белок, постепенно добавляя к нему сахарную пудру, апельсиновый сок и мятную настойку (масло). Глазурь должна получиться густой и блестящей.

Пряники выложить в миску, полить сверху глазурью и осторожно перемешать, пока они полностью ею не покроются. Осторожно достать пряники, обсушить на решётки и подавать.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются