Найти в Дзене
"Крымские блюда"

"По селянски" - Постный картофельный суп.

Оглавление

Очень простой селянский суп, прост в приготовлении к тому же постный!

Какой же он не обычный!
Какой же он не обычный!

Ингредиенты:

Картофель - 7 штук.

Сельдерей - 1 корень.

Петрушка - 2 корня.

Морковь - 2 штуки.

Лук репчатый - 2 штуки.

Шампиньон - 3 штуки.

Кукуруза - (Консервированная) 1 стакан.

Чеснок - 3 зубчика.

Укроп - 5 веток.

Масло растительное - 2 столовые ложки.

Вода - 2 литра.

Соль - (По вкусу).

Перец - (По вкусу).

***

Хлеб - (Круглый крестьянский) - 1 штука.

Приготовление:

1. Очищаем картофель, моем, нарезаем 1/4, кладем в емкость для варки и ставим на плиту и варим на медленном огне. Пока картофель вариться очищаем грибы, моем и нарезаем ломтиками, когда закипит картофель, добавляем грибы и так же варим.

2. Сельдерей, лук, морковь и корень петрушки очищаем, нарезаем равномерными частями, кроме сельдерея, его необходимо порезать крупнее остальных. На заранее разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем до легкого золотистого цвета. Затем перекладываем в емкость где варятся грибы и картофель, и на медленном огне тушим 10 минут. Затем сливаем всю воду, добавляем кукурузу и толчем до состояния пюре.

3. Хлеб, отрезаем верхушку хлеба и вынимаем "мякушку", ставим в духовку (180 градусов) на 10 минут дабы хлеб запекся, вынимаем и натираем заранее очищенным чесноком внутреннюю часть.

4. В хлебную чашу можно насыпать наш суп по селянски, нарезать укроп и посыпать сверху. Готово, очень не ординарное блюдо, которое очень и очень удивит Ваших гостей и близких.

ВАЖНО!!! Для того, что бы суп не вытекал, нежно тщательно натереть хлеб чесноком, дабы тот сформировал так называемое волокно. Время готовки данного супа ориентировочно 30-40 минут.

Не забываем подписаться и палец вверх!!!

Еда
6,93 млн интересуются