Очень простой селянский суп, прост в приготовлении к тому же постный!
Ингредиенты:
Картофель - 7 штук.
Сельдерей - 1 корень.
Петрушка - 2 корня.
Морковь - 2 штуки.
Лук репчатый - 2 штуки.
Шампиньон - 3 штуки.
Кукуруза - (Консервированная) 1 стакан.
Чеснок - 3 зубчика.
Укроп - 5 веток.
Масло растительное - 2 столовые ложки.
Вода - 2 литра.
Соль - (По вкусу).
Перец - (По вкусу).
***
Хлеб - (Круглый крестьянский) - 1 штука.
Приготовление:
1. Очищаем картофель, моем, нарезаем 1/4, кладем в емкость для варки и ставим на плиту и варим на медленном огне. Пока картофель вариться очищаем грибы, моем и нарезаем ломтиками, когда закипит картофель, добавляем грибы и так же варим.
2. Сельдерей, лук, морковь и корень петрушки очищаем, нарезаем равномерными частями, кроме сельдерея, его необходимо порезать крупнее остальных. На заранее разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем до легкого золотистого цвета. Затем перекладываем в емкость где варятся грибы и картофель, и на медленном огне тушим 10 минут. Затем сливаем всю воду, добавляем кукурузу и толчем до состояния пюре.
3. Хлеб, отрезаем верхушку хлеба и вынимаем "мякушку", ставим в духовку (180 градусов) на 10 минут дабы хлеб запекся, вынимаем и натираем заранее очищенным чесноком внутреннюю часть.
4. В хлебную чашу можно насыпать наш суп по селянски, нарезать укроп и посыпать сверху. Готово, очень не ординарное блюдо, которое очень и очень удивит Ваших гостей и близких.
ВАЖНО!!! Для того, что бы суп не вытекал, нежно тщательно натереть хлеб чесноком, дабы тот сформировал так называемое волокно. Время готовки данного супа ориентировочно 30-40 минут.
Не забываем подписаться и палец вверх!!!