Очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Баранина 750 грамм (мякоть)
Сало 150 грамм
Рис по вкусу
Морковь 4 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Чеснок 3 головки
Масло растительное 150 грамм
Соль по вкусу
Зира по вкусу
Барбарис по вкусу (по желанию)
Приготовление:
Морковь и лук очистить. Нарезать морковь соломкой, лук полукольцами. Промыть рис, замочить его в холодной воде на 15 минут. Нарезать мякоть баранины на кусочки. Налить растительное масло в сковороду, нагреть. В разогретой сковороде обжарить кусочки мяса до золотистого цвета. Затем переложить обжаренное мясо в отдельную ёмкость.
Обжарить в сковороде нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавить к луку морковь и жарить примерно 8 минут. Добавить обжаренное мясо. В получившуюся смесь вставить 2 головки чеснока, добавить специи. Всыпать рис. Залить водой на 0,5 см выше уровня риса. Довести до кипения и уменьшить огонь. Сковороду закрыть крышкой и готовить плов 30 минут.
Приятного аппетита.