Найти тему
boda.еда

Плов с бараниной

Оглавление

Очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

Баранина 750 грамм (мякоть)

Сало 150 грамм

Рис по вкусу

Морковь 4 шт.

Лук репчатый 3 шт.

Чеснок 3 головки

Масло растительное 150 грамм

Соль по вкусу

Зира по вкусу

Барбарис по вкусу (по желанию)

Приготовление:

Морковь и лук очистить. Нарезать морковь соломкой, лук полукольцами. Промыть рис, замочить его в холодной воде на 15 минут. Нарезать мякоть баранины на кусочки. Налить растительное масло в сковороду, нагреть. В разогретой сковороде обжарить кусочки мяса до золотистого цвета. Затем переложить обжаренное мясо в отдельную ёмкость.

Обжарить в сковороде нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавить к луку морковь и жарить примерно 8 минут. Добавить обжаренное мясо. В получившуюся смесь вставить 2 головки чеснока, добавить специи. Всыпать рис. Залить водой на 0,5 см выше уровня риса. Довести до кипения и уменьшить огонь. Сковороду закрыть крышкой и готовить плов 30 минут.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются