Найти тему
Blog-Food

Говядина с черносливом и грибами в горшочках

Добрый день!

Яркий и праздничный рецептик приготовления очень вкусного мяса.

Продуктовый набор:

-2
  • Говядина (400 гр.)
  • Вешенки (300 гр.)
  • Картошка
  • Лук
  • Томатная паста
  • Соевый соус
  • Сливочное масло
  • Чернослив
  • Смесь перцев
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Соль

Первым делом режем мясо небольшими кусочками:

-3

Картошку чистим и режем кубиками:

-4

Лук — полукольцами:

-5

Вешенки — как мясо:

-6

Чернослив:

-7

Измельчаем зелень:

-8

Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем мясо с луком в течение двух минут на сильном огне:

-9

Убавляем огонь до среднего, добавляем картошку и продолжаем обжаривать, постоянно помешивая ещё четыре минуты:

-10

Кладем томатную пасту, смесь перцев, солим и обжариваем еще пару минут:

-11

Готово.

-12

Берём горшочки (количество зависит от их размера — у меня получилось четыре), выкладываем поровну на дно нашу зажарку:

-13

Сверху грибы, чернослив, зелень (оставьте пару щепоточек для сервировки), сливочное масло и соевый соус:

-14

Накрываем крышками и отправляем наше жаркое на 20 минут в разогретую до 180°С духовку:

-15

Готово. Посыпаем сверху оставшейся зеленью и зовём всех к столу:

-16

Приятного аппетита!