Добрый день!
Яркий и праздничный рецептик приготовления очень вкусного мяса.
Продуктовый набор:
- Говядина (400 гр.)
- Вешенки (300 гр.)
- Картошка
- Лук
- Томатная паста
- Соевый соус
- Сливочное масло
- Чернослив
- Смесь перцев
- Зелень
- Растительное масло
- Соль
Первым делом режем мясо небольшими кусочками:
Картошку чистим и режем кубиками:
Лук — полукольцами:
Вешенки — как мясо:
Чернослив:
Измельчаем зелень:
Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем мясо с луком в течение двух минут на сильном огне:
Убавляем огонь до среднего, добавляем картошку и продолжаем обжаривать, постоянно помешивая ещё четыре минуты:
Кладем томатную пасту, смесь перцев, солим и обжариваем еще пару минут:
Готово.
Берём горшочки (количество зависит от их размера — у меня получилось четыре), выкладываем поровну на дно нашу зажарку:
Сверху грибы, чернослив, зелень (оставьте пару щепоточек для сервировки), сливочное масло и соевый соус:
Накрываем крышками и отправляем наше жаркое на 20 минут в разогретую до 180°С духовку:
Готово. Посыпаем сверху оставшейся зеленью и зовём всех к столу:
Приятного аппетита!