Многим хозяйкам знакома ситуация: отвариваем курицу для приготовления салата или другого блюда, а бульон остается «не у дел». Поставьте его в холодильник, где он может ждать своего часа довольно долго.
Прекрасная идея – использовать куриный бульон для приготовления теста: на пирожки, блины и даже пиццу. Именно такой рецепт мы и предлагаем вашему вниманию.
Что понадобится:
• 1 стак. куриного бульона;
• 2,5 стак. муки;
• 3 ст. л. манной крупы (без горки);
• 25 г свежих дрожжей;
• 1,5 ч. л. сахарного песка;
• 4 ст. л. оливкового масла;
• 1 ч. л. соли.
Способ приготовления
1. Свежие дрожжи выкладываем в мисочку и растираем с сахарным песком до кашицы. Накрываем и ставим в тепло на 7-8 минут. Вливаем теплый бульон постепенно, непрерывно перемешивая.
2. Прибавляем 2 ложки муки, убираем опару снова в тепло, но уже на полчасика. Появятся пузырьки, тогда досыпаем манную крупу и соль, наливаем масло. Частями просеиваем туда же муку и замешиваем.
3. Готовое тесто должно иметь мягкую консистенцию и не рваться. Прикрываем его чистеньким полотенцем и держим в тепле еще час. Каждые 30 минут обминаем жирными (смазанными маслицем) руками.
4. Тесто для выпекания пиццы готово! При соблюдении всех пропорций ингредиентов у вас получится тесто для 3-х среднихпицц.