Найти тему
МАСТЕР ШЕФ

ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ С САЛАТОМ ИЗ СВЕЖИХ ФРУКТОВ

Оглавление

Если вы решили приготовить не персональные пирожные, а один большой пирог, увеличьте время выпекания в духовке на 15- 40 мин.

Ингредиенты:

100 г черники

(лучше замороженной)

130 г муки

100 г сливочного масла

120 г сахара

2 яйца

30 г кедровых орешков

1 г разрыхлителя

цедра 1 лимона

щепотка ванили

10 г дрожжей

Для салата:

по 200 г клубники, банана, киви

1 небольшой ананас (250 г)

2 веточки смородины

20 г сахарной пудры

Время приготовления - 30 минут. Порций- 6

1. Взбить сливочное масло с сахаром, сахар должен полностью раствориться. Добавить яйца и взбивать еще несколько минут. Продолжая взбивать, добавить просеянную муку, разрыхлитель, тертую цедру лимона, дрожжи и ваниль. Затем добавить орешки и чернику (не размораживая), аккуратно перемешать.

2. Порционные формочки смазать маслом и присыпать мукой. Наполнить их тестом на 3/4 объема. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 25 мин.

3. Фрукты и клубнику нарезать маленькими кубиками, перемешать, посыпать сахарной пудрой и украсить смородиной. Подать к пирогу.

Приятного аппетита!!

Еда
6,93 млн интересуются