Если вы решили приготовить не персональные пирожные, а один большой пирог, увеличьте время выпекания в духовке на 15- 40 мин.
Ингредиенты:
100 г черники
(лучше замороженной)
130 г муки
100 г сливочного масла
120 г сахара
2 яйца
30 г кедровых орешков
1 г разрыхлителя
цедра 1 лимона
щепотка ванили
10 г дрожжей
Для салата:
по 200 г клубники, банана, киви
1 небольшой ананас (250 г)
2 веточки смородины
20 г сахарной пудры
Время приготовления - 30 минут. Порций- 6
1. Взбить сливочное масло с сахаром, сахар должен полностью раствориться. Добавить яйца и взбивать еще несколько минут. Продолжая взбивать, добавить просеянную муку, разрыхлитель, тертую цедру лимона, дрожжи и ваниль. Затем добавить орешки и чернику (не размораживая), аккуратно перемешать.
2. Порционные формочки смазать маслом и присыпать мукой. Наполнить их тестом на 3/4 объема. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 25 мин.
3. Фрукты и клубнику нарезать маленькими кубиками, перемешать, посыпать сахарной пудрой и украсить смородиной. Подать к пирогу.