Найти в Дзене
assorti

Тухумбарак - Отварные конвертики из теста с яйцом и маслом

  • вода 200 граммов

    Для теста:
    мука пшеничная 500 граммов
    яйца 1 штука
    вода 250 граммов

    Для начинки:
    яйца 8 штук
    кунжутное масло 15 ст. ложек
    молоко 15 ст. ложек
    соль по вкусу

    Сначала замесите крутое тесто.
    Затем в глубокую миску осторожно разбейте 8 яиц. Возьмите в руки обыкновенный кухонный нож и начните им «рубить» яйца — именно «рубить», совершая методичные поступательные движения сверху вниз. Для удобства слегка наклоните миску и постепенно вращайте ее вокруг своей оси. «Рубите» яйца 2–3 минуты, не более. Ни в коем случае не пытайтесь «облегчить» себе задачу, взбивая яйца миксером!
    В небольшой миске смешайте молоко с кунжутным маслом. Не забудьте немного посолить смесь.

    Продолжая «рубить» яйца, постепенно влейте в них молочно-масляную смесь. Еще 1–2 минуты перемешивайте, после чего можете отставить миску со смесью в сторону.

    Казан или кастрюлю поставьте на плиту, заполните на 3/4 водой и и доведите до кипения.
    Раскатайте тесто в пласт, нарежьте его на прямоугольниками, длина которых вдвое больше ширины.

    Аккуратно влейте внутрь конвертика немного (1–2 столовые ложки) яично-масляной смеси.
    Прикройте конвертик верхним краем теста, плотно прижмите его, как бы склеивая.

    Опустите «запечатанный конверт» в кипящую воду. Сразу приступайте к изготовлению следующего конвертика. Варите конвертики по 3–4 минуты.
    Отваренные конвертики укладывайте по отдельности на блюдо, максимум в 3 слоя, каждый слой обильно смазывая кунжутным или растительным маслом. Наполнив одно блюдо, начните наполнять следующее, пока все заготовки не закончатся.
Еда
6,93 млн интересуются