Найти тему
assorti

Рис с грибами

  • Для приготовления этого вкуснейшего блюда вам потребуется:
    1,5 стакана риса (350г)
    1 большая морковь
    400г шампиньонов
    3,5 стакана кипятка
    растительное масло

    1. Нарезать шампиньоны кусочками и обжарить их на 3ст.л. растительного масла 5 минут.

    2. Натереть морковь на средней терке, добавить к грибам и вместе жарить еще 5 минут.

    3. К моркови и грибам добавить еще 1 ст.л. растительного масла и засыпать рис. Хорошо все перемешать и дать рису впитать в себя масло.
    4. Залить в сковородку к рису с грибами кипяток. Посолить по вкусу.

    5. Тушить на средней огне в течение 20 минут, потом убавить до минимума и оставить до полного впитывания воды.

    ВАЖНО: пока все готовится - желательно рис не трогать.

    6. Как только все впиталось, выключаем и... пробуем! Блюдо готово!
Еда
6,93 млн интересуются