Здравствуйте Мои Хорошие!
Один мой знакомый из Узбекистана научил и раскрыл секрет приготовления очень вкусного плова их Национальной Кухни.
Вся моя семья в восторге, любит его очень!
Попробуйте его приготовить сами и оцените)
Вас равнодушными он не оставит, очень вкусный! Мне нравиться какой рассыпчатый и насыщенный рис у этого плова...мммм..
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Промоем мясо,нарежем не сильно крупно.
2. Лук почистим и промоем.
3. Нарезать мелкими кубиками.
4. Чистим и режем морковь кубиками.
5. Для начала обжарим в масле курицу до красивого цвета.
6. К ней добавим лук и морковь.
7. Добавим специи и тушим и мешаем минут пять.
8. Промываем рис 7 раз меняя воду.
9. В казан с мясом высыплем рис, но не перемешивая.
10. По середине вталкиваем головку чеснока по глубже и зальем водой покрывая рис,солим.
11. Закрыть крышкой и тушить примерно пол часа на небольшом огне.
Перемешиваем и подаем на стол!
Приятного аппетита!!!
Угощайте друзей, Родных и Близких!!
Подписывайтесь, Не забываем ставить класс))) Заходите ко мне по чаще!!!