Найти в Дзене
Вкусняшкино

КАВКАЗ ВСЁ БЛИЖЕ

А нам всё не спится! Срочно нужно рецептик вам предложить - впереди выходные, может пригодится. Что нам нужно? Мясной фарш, лук, чеснок, соль, перец и специи для люляшек. Не забудем и про деревянные шпажки и большую сковороду! Овощи - пара баклажанов, цукини, лук, морковь, шампиньоны, помидоры, красный и зелёный болгарский перец. Противень и фольга для запекания. Ещё нам потребуется крупная соль, лимон, свеже смолотый перец, приправы подходящие случаю, оливковое масло для овощей и растительное для люляшек. Спросите почему "люляшки", а не "люля-кебап"? Да потому что очень похоже, но приготовлено не по оригинальному рецепту.

Для начала форму аккуратно выстилаем фольгой. Если нужно будет состыковывать - не поленитесь сделать это очень аккуратно и тщательно.

Овощи нарезаем... по разному! Посмотрите на фото - это будет нагляднее чем описывать нарезку каждого овоща отдельно. Особой предварительной подготовки для них не требуется.

-3

Выкладываем как душа ляжет. Но баклажаны первым слоем, затем цуккини, затем всё остальное. Лук нужен скорее для вкуса и антуража. Но кто-то может быть его и кушать любит. Морковка, пожалуй, самое вкусное из всего что здесь лежит.
Овощи сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем солью, перцем, специями и поливаем оливковым маслом. Можно отправлять в горячую духовку - поставим повыше.

Фарш - дада, всё тот же, для пельменей(!) - вчера был сдобрен солью, перцем, специями и луковым пюре. Вот почти сутки он мариновался в холодильнике. Деревянные шпажки около получаса вымачивались в холодной воде.
Делаем из фарша колбаски, насаживаем их на шпажки и слегка обжариваем со всех сторон на сковороде с разогретым растительным маслом или жиром.

Не знаю сколько времени у вас это займёт, но постарайтесь делать это не очень долго. Обжареные люляшки выкладываем сверху овощей, туда же сверху выливаем жир, на котором они жарились.
Снова ставим в духовку на 25-30 минут.
Вобщем- запахнет горелым - значит готово!))

В результате получаем потрясающе вкусное и сочное мясное блюдо с неменее потрясающим гарниром.

Вспомнилось что в холодильнике простаивает бутылочка с настоящим абхазским ткемали - пришелся очень даже к месту!.

Приятных вам экспериментов!

Еда
6,93 млн интересуются