Для котлет нам потребуется:
1 стакан зеленой чечевицы
2 ст.л муки (любой)
400 г соевого фарша (окара)
300 мл соевого молока
2-4 ст. л муки
Специи и соль по вкусу
Приготовление
Стакан зеленой чечевицы заливаем холодной водой и оставляем на ночь. Чечевица должна хорошо набухнуть.
Совет:
Чечевицу можно не замачивать, а отварить до полуготовности.
Сливаем остаток воды и измельчаем набухшую чечевицу блендером, или пропускаем через мясорубку.
В чечевичную массу добавляем соевый фарш, солим, перчим. Можно приправить по своему вкусу мускатным орехом и кардамоном, сухим укропом, чесноком.
Добавляем 2-4 ст. л цельнозерновой пшеничной муки (можно использовать и другой вид муки) и 300 мл соевого молока. Все хорошо перемешиваем.
Совет:
Муки нужно взять столько, чтобы можно было сформировать котлеты. Мука убирает лишнюю жидкость.
Альтернатива:
Также можно взять кусочек городской булочки или батонаФ и замочить в соевом молоке, пропустить через мясорубку вместе с чечевицей.
Формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.
Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем котлеты с двух сторон до готовности.
Можно подать котлеты с соусом ореховым или соевым. По вкусу чечевичные котлеты многим напоминают рыбные.
Котлеты с чечевицей и окарой - прекрасное постное блюдо, чтобы разнообразить свой вегетарианский стол.
Понравился мой рецепт? Не стесняйтесь поблагодарить лайком.