Найти тему
Копилка рецептов

Постные соевые котлеты с чечевицей

Для котлет нам потребуется:

1 стакан зеленой чечевицы

2 ст.л муки (любой)

400 г соевого фарша (окара)

300 мл соевого молока

2-4 ст. л муки

Специи и соль по вкусу

Приготовление

-2

Стакан зеленой чечевицы заливаем холодной водой и оставляем на ночь. Чечевица должна хорошо набухнуть.

Совет:
Чечевицу можно не замачивать, а отварить до полуготовности.

Сливаем остаток воды и измельчаем набухшую чечевицу блендером, или пропускаем через мясорубку.

В чечевичную массу добавляем соевый фарш, солим, перчим. Можно приправить по своему вкусу мускатным орехом и кардамоном, сухим укропом, чесноком.

Добавляем 2-4 ст. л цельнозерновой пшеничной муки (можно использовать и другой вид муки) и 300 мл соевого молока. Все хорошо перемешиваем.

Совет:
Муки нужно взять столько, чтобы можно было сформировать котлеты. Мука убирает лишнюю жидкость.

Альтернатива:

Также можно взять кусочек городской булочки или батонаФ и замочить в соевом молоке, пропустить через мясорубку вместе с чечевицей.

Формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.

Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем котлеты с двух сторон до готовности.

Можно подать котлеты с соусом ореховым или соевым. По вкусу чечевичные котлеты многим напоминают рыбные.

Котлеты с чечевицей и окарой - прекрасное постное блюдо, чтобы разнообразить свой вегетарианский стол.

Понравился мой рецепт? Не стесняйтесь поблагодарить лайком.
Еда
6,93 млн интересуются