Найти в Дзене
дайджест

9 наихудших продуктов для вашего мозга

Растительное масло

Масло подсолнечника и сои содержит более высокие уровни омега-6, жирной кислоты, которая способствует воспалению в вашем мозгу. Исследование 2017 года связано с рапсовым маслом, в частности, с нарушенной памятью и болезнью Альцгеймера. В то время как жирные кислоты омега-6 могут иметь преимущества для здоровья ваших костей, кожи и волос, лучше употреблять масла, которые содержат противовоспалительные омега-3, такие как оливковое.

тунец

-2

В то время как иногда бутерброд с тунцом не имеет большого значения, вы должны подумать дважды, прежде чем сделать его регулярной частью своего рациона. Ртуть, обнаруженная у рыб, таких как тунец, акула или рыба-мечь, токсична, и может накапливаться и повреждать ваш мозг при попадании больших доз. Но вы не должны навсегда вычеркивать морепродукты из своего рациона; просто ограничьте себя одной порцией тунца в неделю. С другой стороны, лосось, сардины и скумбрия они с низким содержанием ртути и высоким содержанием омега-3.

Жареная еда

-3

Пончики и картофель-фри не просто плохо для вашей талии; они могут вызвать проблемы и для вашей головы. Фактически, эти два побочных эффекта связаны: «Наполнение жареной пищи может легко способствовать увеличению веса, что может негативно повлиять на здоровье вашего мозга» . Поэтому выбирайте продукты, которые запекаются или жарят на панировке.

Сахар, сладкие напитки

-4

Остерегайтесь безалкогольных напитков, фруктовых соков, энергетических напитков и сладкого чая. Высокое количество сахара в нашем мозгу вызывает неврологический ущерб, поскольку они вызывают воспаление.

Транс-жиры

-5

В то время как производители используют транс-жиры для продления срока годности и повышения вкуса своей пищи, это происходит за счет здоровья вашего мозга. Исследования показали, что более высокое потребление транс-жиров, обнаруженное в обработанных пищевых продуктах, таких как пирог, печенье и кексы, может вызвать образование налета в вашем мозгу, что увеличивает риск развития когнитивных расстройств, таких как болезнь Альцгеймера. Поменяйте упакованные десерты на темный шоколад.

Рафинированные углеводы

-6

Белый хлеб, макаронные изделия, рис, крупы и сахар - всего лишь несколько из углеводов, которых следует избегать, если вы хотите, чтобы ваш мозг работал на 100 процентов. Эти продукты быстро всасываются в кровоток, повышая уровень как сахара в крови, так и инсулина. Чем выше уровень сахара в крови, тем выше риск развития диабета, который связан с болезнью Альцгеймера. Конечно, не все углеводы созданы равными. Цельный пшеничный хлеб, коричневый рис, лебеда, ячмень и фаро содержат клетчатку, которая питает ваши кишечные бактерии и регулирует воспаление - все это полезно для здоровья вашего мозга.

Алкоголь

-7

Хотя случайный стакан красного вина действительно может быть здоровым , употребление алкоголя в избытке токсично для вашей структуры и функции мозга - независимо от вашего возраста. Чтобы защитить ваш мозг, употребляйте алкоголь в умеренных дозах.

Быстрое питание

-8

Во-первых, высокий уровень насыщенных жиров, найденных в жирных гамбургерах и картофели фри, может усложнить борьбу с вызывающей болезнью Альцгеймера . Может также вызвать повышение кровяного давления, способствуя долгосрочному снижению когнитивных функций.

Добавки и заменители сахара

-9

Добавленные и заменители сахара, такие как аспартам, могут привести к нарушению памяти и снижению когнитивных функций.

Еда
6,93 млн интересуются