Найти в Дзене
СПЕЦИИ И ЗДОРОВЬЕ

5 ЛЕЧЕБНЫХ СВОЙСТВ ГРУШИ. Советы Аюрведы

Груши имеют кисло-сладкий вкус, оказывают охлаждающее действие, обладают острым випаком (эффектом после переваривания). Благодаря своим охлаждающим свойствам груши слегка возбуждают вату, успокаивающе действуют на питту и из-за своих мочегонных качеств и остроты уменьшают капху.

Не следует употреблять груши при сухом кашле, диабете, артрите или ишиасе.

Никогда не ешьте груши с рисом, йогуртом, молоком или дынями.

1. Груши помогают остановить диарею.

2. Груши полезны при плохом аппетите, неприятных ощущениях и чувстве дискомфорта в животе, повышенной жажде.

3. Груши — хорошее средство при кровоточивости или воспалении десен.

4. Если съедать по 2 груши по утрам, это поможет мелким камешкам пройти по печеночным протокам в кишечник и из почек по мочевым путям наружу. При этом не следует что-либо пить или есть в течение двух часов после употребления груши.

5. Съешьте 2 груши натощак при симптомах воспаления мочевыводящих путей.

Замечание: здесь приведены некоторые полезные рекомендации и советы, которые, однако, не могут быть заменой консультации у квалифицированного врача.

Источник:http://indianspices.ru/ayurveda/istselenie/item/5444-grushi-ot-boleznej.html

Еда
6,93 млн интересуются