Вкусное и ароматное блюдо.
Ингредиенты:
Картофель 600 грамм
Лук репчатый 150 грамм
Куриное филе 500 грамм
Сыр 250-300 грамм
Чеснок 4 зубчика
Сметана 250-350 миллилитров
Майонез 2 столовые ложки
Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем. Затем тонко нарезать. Очистить и измельчить чеснок. В ёмкости смешать майонез, чеснок, соль, перец, специи по вкусу. Отправить в маринад куриное филе и хорошо всё перемешать, дать постоять 20 минут.
Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Натереть сыр на крупной тёрке. Затем смешать сметану, соль, перец, специи по вкусу и хорошо перемешать.
Нарезать картофель кружочками. Форму для запекания смазать маслом и выложить в неё слой лука. На лук выложить слой картофеля.
Картофель сверху смазать соусом из сметаны и специй. Затем сверху выложить куриное филе плотно друг к другу.
Сверху посыпать тёртым сыром. Далее повторять слои, пока не закончатся все ингредиенты. Последний слой обильно посыпать сыром.
Затем запеканку отправить в духовку и выпекать 35-55 минут (готовность проверять ножом или зубочисткой).
Приятного аппетита.