Пельмени по праву можно считать исконно русским блюдом. Просты в приготовлении и великолепны по вкусовым качествам. Пельмени изготавливают не только из мяса, а также из рыбы, овощей и грибов, при желании можно сделать абсолютно с любой начинкой. Ваши домашние, будут приятно удивлены, этому великолепному блюду.
Ингредиенты:
Тесто
Мука - 500 грамм
Вода -1 стакан (210 мл)
Соль -половина чайной ложки
Приготовление теста
Хорошенько просейте муку.
Сделайте из муки что-то вроде горки (лучше на столе).
Соль необходимо размешать в теплой воде и вливать тонкой струей в муку, предварительно сделав углубление в муке.
Тщательно вымешайте тесто, до получения однородной массы.
Накройте тесто пленкой и дайте отдохнуть 20-25 минут в прохладном месте.
После чего можно приступать к изготовлению начинки.
Начинка
Говядина-250 грамм
Свинина-250 грамм
Куриное яйцо-1
Одна большая луковица
Соль, перец-по вкусу
Тщательно смешиваем фарш в равных пропорциях, добавляем куриное яйцо для клейкости и более насыщенного вкуса. Луковицу необходимо натереть на крупной терке, либо мелко нарезать. Смешиваем все содержимое до однородной массы, добавляем соль и перец по вкусу.
Вот мы и добрались, до последнего этапа, самого ответственного!
Раскатывать тесто будем на столе, но перед этим, необходимо на стол насыпать небольшое количество муки, для более простой работы с тестом. Раскатываем до такого состояния, чтобы тесто было толщиной около 0.5 см. Затем, нам необходимо взять стакан и проделать небольшие манипуляции, чтобы получились круглые заготовки, которые мы будем начинять мясом и аккуратно закрывать их, чтобы начинка не убежала.
Далее, нам нужно вскипятить воду, предварительно добавив, соль, перец, и лавровый лист, смело закидываем наши пельмени и варим в течение 7-10 минут. После того, как пельмени отварятся, выкладываем их на тарелку(можно с бульоном по желанию). По желанию добавляем майонез или сметану, сверху можно посыпать сыром.
Приятного аппетита! Если вам понравился данный рецепт, не забывайте ставить лайки!