Рецепт от моей мамы! Морковь получается вкусной сочной и хрустящей. Готовится легко, просто и быстро.
Ингредиенты
- 1 ст.л соли
- 1ст.л кориандра
- 1 ч.л чёрного перца
- 70 мл растительного масла
- 2 ст.л уксуса 9%
- 1 головка чеснока
- 1 большой лук
- 1.5 кг моркови
Шаги
- Натираем 1,5 кг моркови на тёрке для корейской моркови.
- Добавляем по 1 ст.л соли и кориандра, 1 ч.л чёрного перца, 2 ст.л столового 9% уксуса, все тщательно перемешиваем и мнём руками.
- Одну головку чеснока давим в прессе и кладём сверху на морковь, не перемешиваем.
- Одну большую луковицу крупно нарезанную обжариваем в 70 мл. растительного масла до золотисто-коричневого цвета.
- Убираем лук, а кипящее масло наливаем прямо на чеснок.
- Еще раз тщательно руками перемешиваем и мнем морковь.
- Кладем сверху пресс, накрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа.
Поэтапный видео-рецепт можно посмотреть на нашем сайте: https://foodman.club/recipe/korejskaya-morkov-video-recept/.
А оригинальные авторские видео-рецепты вы найдете на нашем канале на Youtube. Подписывайтесь!