Найти в Дзене
FOODMAN.CLUB

Корейская морковь

Оглавление

Рецепт от моей мамы! Морковь получается вкусной сочной и хрустящей. Готовится легко, просто и быстро.

Ингредиенты

  • 1 ст.л соли
  • 1ст.л кориандра
  • 1 ч.л чёрного перца
  • 70 мл растительного масла
  • 2 ст.л уксуса 9%
  • 1 головка чеснока
  • 1 большой лук
  • 1.5 кг моркови

Шаги

  • Натираем 1,5 кг моркови на тёрке для корейской моркови.
  • Добавляем по 1 ст.л соли и кориандра, 1 ч.л чёрного перца, 2 ст.л столового 9% уксуса, все тщательно перемешиваем и мнём руками.
  • Одну головку чеснока давим в прессе и кладём сверху на морковь, не перемешиваем.
  • Одну большую луковицу крупно нарезанную обжариваем в 70 мл. растительного масла до золотисто-коричневого цвета.
  • Убираем лук, а кипящее масло наливаем прямо на чеснок.
  • Еще раз тщательно руками перемешиваем и мнем морковь.
  • Кладем сверху пресс, накрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа.

Поэтапный видео-рецепт можно посмотреть на нашем сайте: https://foodman.club/recipe/korejskaya-morkov-video-recept/.

А оригинальные авторские видео-рецепты вы найдете на нашем канале на Youtube. Подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются