Предмет бытовой техники способен на большее, чем превратить холодный суп в горячий
Фаршированные шампиньоны
На 3-4 порции: 10-12 крупных шампиньонов, 50 г сыра фета, 50 г твердого сыра, 40 г ветчины, соль
Готовим:
1. Шампиньоны моем, очищаем от загрязнений и темных пятен, аккуратно вырезаем ножку. Солим и отправляем грибы на 2-3 минуты в микроволновку, чтобы избавиться от лишней жидкости.
2. Подготавливаем начинку. Фету разминаем вилкой. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Ветчину и ножки грибов измельчаем. Соединяем фету, грибы и ветчину, можно приправить специями по вкусу.
3. Шляпки грибов фаршируем подготовленной начинкой. Посыпаем тертым сыром. Ставим в микроволновую печь, запекаем 5-6 минут до готовности.
Безе
На 3-4 порции: 1 крупное яйцо, 250 г сахарной пудры
Готовим:
1. Яйцо разбиваем в миску, отделяем желток — он нам не понадобится. Начинаем взбивать белок, постепенно всыпая сахарную пудру. Должна получиться белая плотная масса.
2. Широкую тарелку застилаем пергаментной бумагой. С помощью ложки или кондитерского шприца отсаживаем небольшие заготовки для безе на некотором расстоянии друг от друга. Готовим 1 -1,5 минуты при мощности 750 ватт. Оставляем еще на пару минут в выключенной микроволновке, чтобы десерт «дозрел».
Омлет с помидорами и сыром
На 1 порцию: 2 яйца, 100 мл молока, 2 помидора черри или 0,5 обычного помидора, 3-4 пера зеленого лука, соль, черный перец
Готовим:
1. Яйца разбиваем в миску, взбиваем. Вливаем молоко, еще раз взбалтываем венчиком до однородности. Сыр натираем на крупной терке. Помидоры моем, чистим, режем небольшими кубиками. Лук промываем, мелко рубим.
2. Кладем начинку (сыр, помидоры, зелень) в яично-молочную смесь. Солим, перчим, перемешиваем. Выпекаем в микроволновке 4-5 минут. Если омлет плохо схватился, перешиваем блюдо и готовим еще пару минут.
Шоколадный кекс
На 2-3 порции: 150 г муки, 40 г какао, 120 г сахара, 2 яйца, 70 мл молока, 5 г разрыхлителя, 60 г растительного масла, 1 щепотка соли
Готовим:
1. Смешиваем яйцо, молоко и масло, слегка взбиваем венчиком до однородности. Соединяем все сыпучие ингредиенты: муку, какао, соль, сахар и разрыхлитель. Постепенно вводим в молочно-яичную смесь, перемешиваем до однородности, чтобы не было комков.
2. Разливаем жидкое тесто в 2 или 3 кружки так, чтобы они были наполнены не больше, чем до середины. Готовим по очереди в микроволновой печи при полной мощности 3-3,5 минуты. Едим сразу, чтобы кекс не стал сухим. Или же можно пропитать сиропом по вкусу.
Пряный картофель
На 2 порции: 5-6 картофелин, 2 зубчика чеснока, 0,3 ч. ложки карри, 0,3 ч. ложки куркумы, растительное масло, соль.
Готовим:
1. Картофель моем, очищаем, нарезаем небольшими кусочками. Кладем в глубокую миску. Поливаем небольшим количеством растительного масла. Приправляем карри и куркумой, перемешиваем. Ставим в микроволновую печь и готовим на полной мощности 8-9 минут.
2. Вынимаем почти готовый картофель. Солим. Чеснок чистим, пропускаем через чеснокодавилку. Смешиваем с картофелем. Отправляем в микроволновку еще на пару минут. Гарнир готов!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: