Найти в Дзене
boda.еда

Панакота с клубничным соусом

Оглавление

Красивое и вкусное лакомство.

Ингредиенты:

Желатин в порошке ½ чайной ложки

Сливки 35% жирности 130 миллилитров

Молоко 40 миллилитров

Сахарная пудра 25 грамм

Ванильный сахар 1 пакетик

Корица 5 грамм

Для соуса:

Клубника 50 грамм

Сахар 25 грамм

Приготовление:

Замочить желатин в 1 ст. л. холодной воды на 10 минут. В сотейнике соединить сливки, молоко, сахарную пудру и ванильный сахар. Прогреть на тихом огне, не доводя до кипения. Снять с огня, добавить желатин и перемешать.

Смесь разлить в 2 формочки, накрыть, остудить и отправить в холодильник на ночь.

Для соуса: в сотейник выложить клубнику, засыпать сахаром и оставить на 10-15 минут, чтобы ягоды пропитались сахаром. Затем добавить 60 миллилитров воды и варить соус на тихом огне 15-20 минут, пока он слегка не загустеет. Остудить.

Перед подачей поместить дно формочек в кипяток на 10 секунд, пройдитесь по периметру каждой формочки кончиком ножа, и поставить формочки на тарелки вверх дном. Аккуратно снять формочки, освободив желе. Готовый десерт можно украсить ягодами, листиками мяты, присыпать корицей.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются