Красивое и вкусное лакомство.
Ингредиенты:
Желатин в порошке ½ чайной ложки
Сливки 35% жирности 130 миллилитров
Молоко 40 миллилитров
Сахарная пудра 25 грамм
Ванильный сахар 1 пакетик
Корица 5 грамм
Для соуса:
Клубника 50 грамм
Сахар 25 грамм
Приготовление:
Замочить желатин в 1 ст. л. холодной воды на 10 минут. В сотейнике соединить сливки, молоко, сахарную пудру и ванильный сахар. Прогреть на тихом огне, не доводя до кипения. Снять с огня, добавить желатин и перемешать.
Смесь разлить в 2 формочки, накрыть, остудить и отправить в холодильник на ночь.
Для соуса: в сотейник выложить клубнику, засыпать сахаром и оставить на 10-15 минут, чтобы ягоды пропитались сахаром. Затем добавить 60 миллилитров воды и варить соус на тихом огне 15-20 минут, пока он слегка не загустеет. Остудить.
Перед подачей поместить дно формочек в кипяток на 10 секунд, пройдитесь по периметру каждой формочки кончиком ножа, и поставить формочки на тарелки вверх дном. Аккуратно снять формочки, освободив желе. Готовый десерт можно украсить ягодами, листиками мяты, присыпать корицей.
Приятного аппетита.