Найти в Дзене
Приготовила!

7 рецептов оладий к масленице

Оглавление

Началась масленица, а масленица это что? Верно, это блины и оладьи. Начнем с оладий. Напишу 7 своих любимых рецептов.

1. Классические оладьи

Взяла:

300 мл молока 3,2%
300 мл кефира 1%
2 яйца
½ стакана муки (и еще немного, возможно придется еще добавить пару столовых ложек)
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
1–2 столовые ложки сахара
Половина чайной ложки соли

В кефир добавила разрыхлитель, как только появились пузыри, добавила молоко и яйца. Взбила как следует, затем добавила сахар, соль и муку. Взбивала венчиком до ровной консистенции. Дала постоять минут 10, немного взбила и добавила еще немного муки, смотрела по консистенции теста. Тесто должно быть тягучее, немного густоватое, однородное, без комков.

Выкладывала большущей пластиковой ложкой, по 5 штук на сковородку. Жарила с двух сторон на разогретой сковороде, на среднем огне минуты по 1,5–2!

2. Кукурузные оладьи

-2

Взяла:

Бутылочку натуральной «Активии»
Немного молока (50–70 мл)
1 яйцо
120 грамм кукурузной муки
3 столовые ложки пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
Немного соли и перца
Растительное масло для жарки
Половину баночки консервированной кукурузы

Отдельно смешала все сухие ингредиенты. Затем в другой миске взбила натуральную йогуртовую Активию с молоком и яйцом. Посолила, поперчила и добавила сухие ингредиенты.

Все перемешала и затем выкладывала ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом. Дальше, пока оладья не пропеклась, сверху насыпала немного кукурузных зерен, затем переворачивала на другую сторону и припекала их.

На выходе получились очень интересные оладьи, достойны многократного повторения.

3. Рисовые оладьи со сметанно-абрикосовым топпингом

-3

Взяла:

2 яйца
2 ложки сахара
200 мл молока
5 столовых ложек рисовой муки
2 столовые ложки пшеничной муки
щепотку соли
2 столовые ложки размягченного сливочного масла.

Взбила 2 яйца с двумя столовыми ложками сахара и щепоткой соли, добавила половину молока, взбила, добавила просеянную муку (оба вида), взбила для однородной массы, затем добавила оставшееся молоко и растопленное сливочное масло, снова перемешала.

Выпекала на раскаленной сковородке без добавления масла. К оладьям сделала топинг из сметаны с абрикосовым джемом и добавила свежих ягод.

Очень воздушные рисовые оладьи, похожи на классические панкейки, но с характерным рисовым привкусом.

4. Утренние овсяно-пшеничные оладьи с сыром, помидором и зеленым луком.

-4

Взяла:

Коробочку натурального йогурта 120–130 грамм
2 ложки с горкой пшеничной муки
одну ложку овсяной муки
½ чайной ложки разрыхлителя
Горстку сыра Ольтермани 17%
1 яйцо
1 столовую ложку молока
½ помидора
2 стрелки зеленого лука
Щепотку соли
Щепотку лимонного перца.

Йогурт смешала с яйцом, добавила обе муки и разрыхлитель, натерла и добавила сыр, порезала и добавила помидоры и лук, посолила, поперчила, все хорошо перемешала.

Пекла на растительном масле, выкладывая оладушки ложкой и немного разравнивая.

5. Кабачковые оладьи

-5

Взяла:

1 средний кабачок
1 яйцо
4 столовых ложки муки
соль
2 столовые ложки йогурта
смесь перцев

Взбила яйцо, натерла на крупной терке кабачок, отжала и добавила к яйцу. Затем добавила муку, соль, перец и йогурт, все перемешала и выкладывала ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом, немного приминала, чтобы получался тонкий слой. Жарила с двух сторон на среднем огне.

Подавала с помидорами, перцем и зеленью.

6. Банановые оладьи.

-6

Чудо-оладьи всего из двух ингредиентов! Взяла:

Банан
1 яйцо
И… и все!

Размяла банан в пюре, добавила яйцо, все перемешала в однородную массу и жарила на растительном масле, на среднем огне.

Отличное дополнения к сытному завтраку с творогом, мюсли и ягодами.

7. Гороховые оладьи

-7

Взяла:

1 яйцо
3 столовые ложки гороховой муки
1 столовую ложку пшеничной муки
150–200 мл кефира
Щепотку хмели-сунели
Щепотку соли
Щепотку смеси перцев
1 мелко нарубленный помидор среднего размера
2 веточки укропа
2 веточки зеленого лука

Помидоры и зелень мелко нарубить, все ингредиенты хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Жарить на небольшом количестве растительного масла до готовности.

У оладушек получилось интересное сочетание характерного вкуса зеленого горошка с классическим вкусом оладий.

Еда
6,93 млн интересуются