Всем привет! Сегодня у нас на повестке дня вкусная, а главное, быстрая закуска из лаваша. Не буду вас утомлять разговорами где и когда я ее попробовала (потому, что я не помню), а перейду непосредственно к рецепту. Поехали...
Берем:
3 тонких, армянских лаваша;
3 яйца;
0.5 литра кефира или ряженки;
350 грамм адыгейского сыра и 400 грамм сыра сулугуни (так у меня в рецепте записано, но сулугуни я заменяла простым твердым сыром);
50 грамм сливочного масла;
растительное масло для выпекания.
Готовим:
В кефир или ряженку вбиваем яйца и хорошо взбиваем миксером.
Сыры натираем на крупной терке и получившуюся тертую массу делим на три части.
Круглую форму для выпекания (можно и не круглую) смазываем растительным маслом.
Из лаваша вырезаем круг (или ту фигуру, которой у вас форма) с расчетом, что он полностью закроет дно формы. Выкладываем вырезанный лаваш в форму и посыпаем 1/3 частью сыра.
Оставшиеся лаваши рвем руками на средние кусочки, замачиваем их в кефирной смеси и делим на три части.
Выкладываем слои в форме дальше. На сыр выкладываем 1/3 лаваша и посыпаем сырной смесью и т.д. Последним слоем должен быть лаваш.
Сверху раскладываем кусочки сливочного масла и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекаем до румяной корочки.
Приятного аппетита!!!
Еще больше вкусных и проверенных рецептов вы найдете на моем канале "Готовим вкусно". Подписывайтесь, жду ваших лайков. До новых вкусных встреч!!!