Уважаемые читатели и посетители моего канала, очень срочно требуется возможно именно Ваша помощь! Прошу прочитать мою статью тут: https://zen.yandex.ru/media/
Заранее благодарен Вам за это!!!
Вам понадобится:
- говядина или баранина 500-600 гр.
- лук 300 гр.
- морковь 2-3 шт.
- зеленая редька (небольшие) 3-4 шт.
- сладкий перец 1-2 шт.
- картофель 1,5 кг.
- подсолнечное масло 1,5 стакана
- свежая зелень: укроп, петрушка, зеленый лук
- специи: хмели-сунели, черный молотый перец, паприка, лавровый лист
Приготовление Лагмана:
Шаг 1
Морковь, редьку и картофель чистим и режем кубиками размером примерно 1 на 1 см.
Шаг 2
Лук очистить. Перец очистить от зерен. Порезать лук и перец мелко. Зелень измельчить.
Шаг 3
В разогретый казан налить масло и прокалить его, что означает нагреть до дыма. Мясо нарезать кубиками по величине, как мы нарезали овощи. Перекладываем мясо в казан и обжариваем его до румяной корочки.
Шаг 4
Добавляем к мясу морковь. Обжариваем около 3 минут.
Шаг 5
После моркови в казан отправляется редька и опять обжаривается, постоянно помешивая 5 минут.
Шаг 6
Далее добавляется репчатый лук и обжаривается до золотистого цвета.
Шаг 7
После лука в казан перекладывается красный перец и обжаривается до мягкости.
Шаг 8
Перекладываем в казан картофель и заливаем горячей кипяченой воды, чтобы она на 10 см была выше основной массы. Варим суп до готовности картофеля на среднем огне. На этом этапе нужно следить, чтобы овощи не разваливались - они должны держать форму. За 5 минут до готовности кладем лавровый лист и измельченный анис (по желанию).
Шаг 9
Солим и перчим овощи с мясом, добавляем все специи, кроме лаврового листа. Посыпаем блюдо половиной зелени.
Шаг 10
В идеале использовать свою домашнюю лапшу, замешенную на яйцах. Однако в данном рецепте мы использовали покупную плоскую лапшу для лагмана. Можно использовать любую другую, в том числе и спагетти. Предпочтение лучше отдавать сортам, в составе которых есть яйца. Отвариваем лапшу в отдельной кастрюльке в подсоленной воде до готовности.
Шаг 11
Подавать лагман нужно так. Берем глубокую суповую тарелку (пиалу), на дно кладем лапшу (1/3 от основной массы содержимого), далее добавляем 1-2 половника супа и сверху посыпаем большим количеством зелени.
Иногда к лагману хорошо подходит уксусная заправка. Для этого измельчаем 1 зубчик чеснока, половинку головки репчатого лука и добавляем эти овощи к холодной кипяченной воде в отдельной пиалке. К воде добавляем также 1 чайную ложку уксуса и немного черного молотого перца. Перемешиваем заправку и добавляем немного содержимого в тарелку с супом. Получается очень вкусно!
Лагман готов. Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь и ставьте лайки, каждый день новые и вкусные рецепты!