Найти в Дзене
ПОВАРЁНОК

Лагман - традиционный узбекский суп. Рецепт с фото

Оглавление

Уважаемые читатели и посетители моего канала, очень срочно требуется возможно именно Ваша помощь! Прошу прочитать мою статью тут: https://zen.yandex.ru/media/
Заранее благодарен Вам за это!!!

Вам понадобится:

  • говядина или баранина 500-600 гр.
  • лук 300 гр.
  • морковь 2-3 шт.
  • зеленая редька (небольшие) 3-4 шт.
  • сладкий перец 1-2 шт.
  • картофель 1,5 кг.
  • подсолнечное масло 1,5 стакана
  • свежая зелень: укроп, петрушка, зеленый лук
  • специи: хмели-сунели, черный молотый перец, паприка, лавровый лист

Приготовление Лагмана:

Шаг 1
Морковь, редьку и картофель чистим и режем кубиками размером примерно 1 на 1 см.

-2

Шаг 2
Лук очистить. Перец очистить от зерен. Порезать лук и перец мелко. Зелень измельчить.

-3

Шаг 3
В разогретый казан налить масло и прокалить его, что означает нагреть до дыма. Мясо нарезать кубиками по величине, как мы нарезали овощи. Перекладываем мясо в казан и обжариваем его до румяной корочки.

-4

Шаг 4
Добавляем к мясу морковь. Обжариваем около 3 минут.

-5

Шаг 5
После моркови в казан отправляется редька и опять обжаривается, постоянно помешивая 5 минут.

-6

Шаг 6
Далее добавляется репчатый лук и обжаривается до золотистого цвета.

-7

Шаг 7
После лука в казан перекладывается красный перец и обжаривается до мягкости.

-8

Шаг 8
Перекладываем в казан картофель и заливаем горячей кипяченой воды, чтобы она на 10 см была выше основной массы. Варим суп до готовности картофеля на среднем огне. На этом этапе нужно следить, чтобы овощи не разваливались - они должны держать форму. За 5 минут до готовности кладем лавровый лист и измельченный анис (по желанию).

-9

Шаг 9
Солим и перчим овощи с мясом, добавляем все специи, кроме лаврового листа. Посыпаем блюдо половиной зелени.

-10

Шаг 10
В идеале использовать свою домашнюю лапшу, замешенную на яйцах. Однако в данном рецепте мы использовали покупную плоскую лапшу для лагмана. Можно использовать любую другую, в том числе и спагетти. Предпочтение лучше отдавать сортам, в составе которых есть яйца. Отвариваем лапшу в отдельной кастрюльке в подсоленной воде до готовности.

-11

Шаг 11
Подавать лагман нужно так. Берем глубокую суповую тарелку (пиалу), на дно кладем лапшу (1/3 от основной массы содержимого), далее добавляем 1-2 половника супа и сверху посыпаем большим количеством зелени.
Иногда к лагману хорошо подходит уксусная заправка. Для этого измельчаем 1 зубчик чеснока, половинку головки репчатого лука и добавляем эти овощи к холодной кипяченной воде в отдельной пиалке. К воде добавляем также 1 чайную ложку уксуса и немного черного молотого перца. Перемешиваем заправку и добавляем немного содержимого в тарелку с супом. Получается очень вкусно!

Лагман готов. Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь и ставьте лайки, каждый день новые и вкусные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются