Блины можно печь не только на свежем молоке, но и на кислом. И получаются они очень вкусными и аппетитными.
Ингредиенты:
Молоко кислое - половина литра;
Яйцо - пара штучек;
Соль - щепотка;
Мука - 180 граммов;
Сахар - столовая ложечка;
Сода - щепотка;
Масло - пара столовых ложечек.
Процесс приготовления:
1. Смешать соду и соль с сахаром.
2. Высыпать их в муку. И перемешать, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
3. Слегка подогреть молоко и влить в него яйца.
4. Взбить молоко с яйцами при помощи венчика или вилки.
5. Медленно вливать молоко с яйцами в муку и перемешивать все венчиком.
6. Избавиться от комочков, замесив тесто.
7. Влить масло и перемешать все вновь.
8. Сковородку раскалить и смазать маслом.
9. Выпекать блинчики до золотистого оттенка.
Подавать блины на кислом молоке с вареньем или сметаной.
Bon appetit!