Найти в Дзене
Fidenikami

Татарский пирог "Сметанник"

Ингредиенты:

Тесто:
молоко 200мл
растит.масло 1-2 ст.л.
1 яйцо
соль 1ч.л.
сахар 1 ст.л.
сухие дрожжи 1ч.л.
сода на кончике ножа
мука гр. 300.
Начинка:
500 гр. сметаны
4 яйца
6 ст л сахара
-2

Способ приготовления:

Замесить не очень крутое тесто и оставить на час.

-3

Взбить слегка яйца с сахаром, добавить сметану и размешать до однородной массы.

-4

Тесто раскатать в круг, больше диаметра формы на 2-3см и положить так, чтобы образовались бортики.

-5

На тесто выложить начинку. Бортики загнуть.

-6

Выпекать 30-40 мин при 200 градусах.

Понравилась статья? Поддержи меня распространением и порекомендуй друзьям! Ну и подпишись тут много интересного! :)

Еда
6,93 млн интересуются