Ингредиенты:
яйца 3 шт.
молоко 350 мл
сахар 2 ч.л.
соль щепотка
мука 100 г
сливочное масло 30 г
яблоки для начинки 300 г
сливочное масло для начинки 40 г
сахар для начинки 3-4 ст.л.
Приготовление:
Муку просеять и смешать с солью и сахаром. Помешивая, влить молоко, добавить яйца и сливочное масло, хорошо взбить, накрыть и убрать в холодильник на 1 час.
Яблоки очистить, удалив сердцевину порезать небольшими кубиками. На сковороде растопить масло, добавить сахар, положить яблоки, тушить до мягкости.
Тесто для блинчиков еще раз хорошо взбить и печь тонкие блинчики. Переворачивать их удобнее широкой лопаткой, так как блинчики очень нежные. Готовые блины смазывать кусочком масла.
В центр блина выкладывать начинку, затем свернуть трубочкой. Можно по желанию присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!