Найти тему
Статьи
Как приготовить суши в домашних условиях
Приготовить суши в домашних условиях не так сложно, как может показаться на первый взгляд. И не важно, что с первого раза не получится слишком красиво. Менее вкусными они от этого не станут Со временем вы обретете необходимые навыки, и сможете делать суши легко и играючи. В среднем, процесс приготовления занимает час-полтора. Основные типы суши: 1. Нигири (сжатые суши): небольшие, сжатые брусочки риса размером с палец, с кусочком рыбы сверху. В суши барах обычно подаются парами. 2. Маки (роллы): комбинация риса с любыми морепродуктами и овощами, закатанная в лист морской водоросли нори...
6 лет назад
Что нужно есть во время беременности, чтобы ребенок родился здоровым.
Беременность – это особенный период в жизни каждой девушки. Именно от нее зависит, насколько здоровым родится малыш. Общеизвестно, что употребление алкоголя, табакокурение и прием психоактивных веществ оказывают на организм ребенка самое пагубное воздействие. Однако не все знают о том, какие продукты можно и нужно употреблять при беременности, чтобы ребенок родился здоровым и крепким. Поэтому и стоит обсудить этот вопрос и перечислить полезные для будущей мамы продукты. 1) Овощи с оранжевой и красной окраской (томаты, тыква, морковь и т...
6 лет назад
Правильный завтрак
Современная жизнь – это, зачастую, вечная спешка. Чуть ли не с рождения человек приучается все делать в темпе, исключать что-то из своего расписания за ненадобностью, чтобы сэкономить время. Многие считают, что в список этот можно и нужно включать завтрак. Ведь что такое завтрак? Рано утром нужно просыпаться под будильник, не дать себе залениться и все-таки выйти на пробежку. Обязательно принять душ для бодрости и свежести. Выбрать, во что одеться на работу. Не меньше получаса занимает сама дорога до офиса...
6 лет назад
Пасхальные куличи
0,5 ст.л. соли Приготовление: Растереть масло с сахаром и по степенно добавлять в смесь яйца, мед, просеянную муку, соду и соль. Замешиваем тесто, а когда оно почти готово вводим изюм. Формы смазываем маслом,выкладываем тесто и выпекаем при температуре 200 – 210 градусов до готовности (около 30 минут). Готовый кулич смазываем глазурью и украшаем посыпкой. 2. Куличи с изюмом на сметане Ингредиенты: молоко — 250 мл. масло сливочное — 200 г. яйца — 8 шт. сметана — 500 г. сахарный песок — 2 1/2 стакана сахар с натуральной ванилью — 2 ч...
6 лет назад
Рецепты молочных коктейлей из McDonald’s
Какао или несквик какао – около 2 ч.л. (в оригинале используется шоколадный Nestle Quik Powder — у нас в продаже нет) 3. Клубничный коктейль Ванильное мороженое – 2 стакана Молоко – 1 стакан Сливки 11% – 1/4 стакана Сахар – по вкусу Клубничный сироп – по вкусу 4...
6 лет назад
Вкуснейшая сладкая выпечка на кефире. Лучшие 8 рецептов.
1. Вкусные пышки на кефире Продукты: 1,5 ст муки 1 ст кефира 1 яйцо 3 ст. ложки сливочного масла 2-3 ст. л. сахара 1/3 ч. ложки соды 1/4 ч. ложки соли растительное масло для фритюра Приготовление: Кефир смешиваем с содой и даем постоять 5 минут. Яйцо взбиваем с солью и сахаром и соединяем с кефиром. Постепенно подмешиваем муку и замешиваем густое тесто. В тесто добавляем растопленное масло и снова вымешиваем. В ковшике разогреваем растительное масло (примерно 0,5 стакана) и десертной ложкой выкладываем тесто (сколько влезет в ковш)...
14,6 тыс читали · 6 лет назад
Есть ли у вас избыточный вес?
Индекс массы тела — это формула, с помощью которой специалисты во всем мире оценивают отношение массы тела взрослого человека к его росту. Этот показатель очень удобен, так как у большинства людей он тесно коррелирует с содержанием жировой ткани. Однако он не годится для тяжелоатлетов и некоторых других спортсменов, беременных и кормящих женщин, а также хрупких пожилых людей. Высокий индекс массы тела связан с повышенным риском смертности от любых причин, включая диабет, болезни сердечно — сосудистой системы, гипертонию и артрит...
6 лет назад
10 рецептов постных первых блюд
А Вы знаете, что поститься можно вкусно и с удовольствием? Предлагаем вам подборку постных супов, которые помогут несколько разнообразить постное меню. Вкусные супы: с пшеном и картофелем, с цветной капустой, с соевым мясом, со свеклой, с квашеной капустой, с грибами, с зеленым горошком и домашней лапшой. Разнообразие вкусов вдохновляет! 1. Суп «Полевой» с пшеном и картофелем Продукты: Как приготовить суп «Полевой»: 2. Суп с цветной капустой и сладким перцем Продукты: Как приготовить суп с цветной капустой: 3...
6 лет назад
Быстрое питание для занятых людей
С помощью хорошо продуманных запасов любой человек сможет быстро и легко приготовить еду за несколько минут. Более сложные блюда можно приготовить заранее, когда есть свободное время и потом заморозить. 12 быстрых и легких блюд для приготовления после работы. Порция содержит примерно 500 ккал, максимум 15 г жиров, количество продуктов рассчитано на 2 порции, но его можно поделить пополам для 1 порции. Если количества не приведены, используйте средние порции. ■             100 г (сухой вес) цельнозерновых...
6 лет назад
Соус «Болоньез»
Бекон (некопченая бескостная свиная беконная грудинка, засоленная с перцем и пряностями) — 85 г Фарш мясной (свинина и говядина) — 250 г Молоко (или нежирные сливки) — 300 мл Вино сухое (белое или красное) — 300 мл Томатная паста — 2 ст. л. Помидор (в собственном соку без кожицы) — 1 мл Перец черный (молотый ) Макароны (плоские, типа лапши) — 350 г Сыр твердый (тертый) Приготовление: 1.Чеснок выдавить или порезать ножом. Налить растительное масло в большую глубокую кастрюлю, добавить сливочное масло,...
6 лет назад
Салат «Цезарь» по-русски
лимон Приготовление:  Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит. Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками. Режем помидоры дольками. Сыр натереть на мелкой терке. К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон). Соус: В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния...
6 лет назад
Торт «Киевский» грильяжный
ИНГРЕДИЕНТЫ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Готовим белково-ореховые коржи. Очищенный фундук предварительно обжарить или запечь в духовке при 200°С в течение 10 минут. Нарезать не очень мелко. Коржи для «Киевского» торта пекутся на заквашенных белках. Для этого переливаем белки в закрытую емкость и оставляем при комнатной температуре на 12–24 часов. Шаг 2 Белки взбить в устойчивую пену, затем добавить 185 г сахара и 10 г ванильного сахара, взбить до устойчивых пиков, белковая масса должна быть плотной и блестящей...
6 лет назад