Я любитель огурчиков, всегда заготавливал на зиму по другому рецепту и получалось что-то не то. Недавно попробовал сделать по новому рецептику и получилось просто потрясающе, вкус насыщенный и ядреный. Если вы хотите удивить своих близких вкусненькими огурчикам, то запоминайте рецепт
Ингредиенты:
1. 50 штук корнишонов
2. 4 зубчика чеснока
3. 2 столовые ложки сахара
4. 1 столовая ложка уксуса
5. 2 чайных ложки соли
6. 4 горошины перчика
7. 8 зонтиков цветущего укропа
8. 10 грамм хрена
Приступаем к готовке:
1. Берем тазик, наливаем воды и закидываем наши огурчики на 1 час
2. Далее берем банки и плотно укладываем корнишоны, между огурцами положим кусочки хрена, чеснока, укропа, черный перец
3. Теперь кипятим воду в кастрюле, заливаем наши огурчики и сразу сливаем обратно в кастрюлю
4. Снова доводим до кипения воду и заливаем огурцы еще раз
5. Накрываем банку крышкой и полотенцем, оставляем так на 10 минут
6. Берем нашу банку и сливаем снова воду в кастрюлю
7. Добавляем пару ложечек воды
8. Теперь закидываем в воду сахар, соль и доводим до кипения
9. Выливаем в банку уксус и полученный рассол до краев банки
10. Закручиваем крышку и ставим в холодильник, чтобы настоялись
Вот и все, ничего сложного в рецепте нет, а вкус просто замечательный. Приятного аппетита! Очень надеюсь, что вам понравится. Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, я правда стараюсь. Впереди еще много интересных рецептов :)