Этот салат подойдет как для постящихся, так и для вегетарианцев. Легкий, хрустящий, свежий - он придется по душе всем.
На 4 порции:
Капуста красная - 1 кочан(небольшой)
Яблоко зеленое - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 9 ст.л
Уксус винный - 2 ст.л
Эстрагон свежий - 2 веточки(используем только листья)
Соль морская, белый молотый перец - по вкусу
Приготовление:
Кочан разрезать 4-6 частей, при помощи острого ножа или слайсера порезать каждую часть тонкой соломкой и поместить в салатник. Добавить мелко порубленные зубчики чеснока, зеленое яблоко с кожурой, нарезанное тонкими дольками, измельченные листья эстрагона, масло и уксус.
При помощи салатных приборов все аккуратно перемешать, равномерно распределяя ингредиенты между собой.
Приправить солью и белым молотым перцем по вкусу.
Подавать на стол немедленно, пока капуста и яблоко еще хрустящие.