Найти в Дзене
"Крымские блюда"

"Легкий завтрак" -Постное, диетическое блюдо.

Оглавление

Рецепт данного блюда очень прост и не прихотлив, отлично подойдет как для диеты так и для поста, а может и на каждый день.

Ароматная...
Ароматная...

Ингредиенты:

Крупа перловая - 200 грамм.

Морковь - 1 штука.

Лук репчатый - 1 штука.

Масло растительное - 2 столовые ложки.

Хмели - Сунели - 1/2 чайной ложки.

Соль - (По вкусу).

Перец - (По вкусу).

Приготовление:

1. Крупу неоднократно промываем под проточной водой, затем заливаем и оставляем на 1 час. Затем следует слить воду, долить чистой, подсолить и проварить ее 15 минут. Лук и морковь очищаем, промываем и нарезаем мелко кубиками, высыпаем на заранее разогретую сковороду, добавляем масло и обжариваем до золотистого цвета.

2. Когда каша на половину готова, крупа сохраняет вид зерна даже когда готова, добавляем наш лук и морковь, посыпаем Хмели-Сунели, солим, перчим по вкусу. По желанию можно добавлять воду. Готово!!! Приятного аппетита! И не забываем подписаться!!!