Горячий бульон из рябчика быстро восстановит силы, когда возвращаешься домой озябшим на морозе. Хорош он и во время простуды.
Ингредиенты
- Рябчик - 300 гр
- лук - 2 шт
- морковь - 1 шт
- перец- по вкусу
- лавровый лист - 2 шт
- подсолнечное масло - 30 мл
- укроп - 1/2 ч.л.
- вода - 1.5 л
- Соль по вкусу
Шаги
- Нарезаем лук полукольцами, пассеруем в подсолнечном масле в течение 5 минут. Добавляем соль, перец, укроп, лавровый лист. Затем высыпаем мелко нашинкованную морковь и пассеруем еще 5 минут.
- Для приготовления бульона разделываем тушку рябчика на 3-4 части. Закладываем в чугунок и тушим в собственном соку в течение 15 минут.
- Наливаем 1,5 литра кипятка, доводим до кипения и варим на слабом огне в течение 40 минут.
- Подавать бульон горячим. Поставьте на стол ржаной хлеб, сметану, зелень и чеснок. Приятного аппетита!
Поэтапный рецепт можно посмотреть на нашем сайте: https://foodman.club/recipe/bulon-iz-ryabchika/.
А оригинальные авторские видео-рецепты вы найдете на нашем канале на Youtube. Подписывайтесь!