Найти тему
Вкусно каждый день

Курица в необычном маринаде с мукой

Хочу поделиться с вами оригинальным рецептом приготовления курицы в духовке. Это восхитительное блюдо непременно понравится и вам, и вашей семье. Курочка получается сочная, ароматная с чудесной хрустящей корочкой. Попробуем приготовить?

Итак, мы возьмем следующие продукты (заверяю вас, все очень доступно):

· 1 целую курицу (у меня она вытянула на 900 г);

· соль и перчик - по вкусу;

· соевый соус - 2 столовые ложки;

· майонез - 2 столовые ложки;

· кетчуп (можно заменить любым томатным соусом и даже пастой)- 2 столовые ложки;

· чесночок– 2-3 зубчика;

· муку - 2 столовые ложки.

Курочку моем, даем обсохнуть и нарезаем на порционные куски. Теперь солим по вкусу и заливаем соевым соусом. Следом в кастрюльку или миску с курочкой отправляем майонез и кетчуп. Добавляем пропущенный через пресс чесночок, который придаст нашей куре аромат и все аккуратненько перемешиваем. Оставляем курочку помариноваться минут на 40.

Теперь самое важное – насыпаем в емкость с курицей муку, снова все перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем куру в холодильник отдыхать на 3-4 часа.
Когда подойдет время, достаем курочку, отправляем на противень и выпекаем примерно 50 минут в прогретой духовке, выставив температуру на 180. Такую курицу можно пожарить и на сковороде, но, уверяю, в духовке она будет более вкусной.

Если вам понравился рецепт, нажмите кнопочку в левом углу и поделитесь с друзьями.
Подписывайтесь и первыми узнавайте о самых интересных рецептах!

А вот еще рецепт:

Легкий способ приготовления куриного рулета в бутылке

Еда
6,93 млн интересуются