Хочу поделиться с вами оригинальным рецептом приготовления курицы в духовке. Это восхитительное блюдо непременно понравится и вам, и вашей семье. Курочка получается сочная, ароматная с чудесной хрустящей корочкой. Попробуем приготовить?
Итак, мы возьмем следующие продукты (заверяю вас, все очень доступно):
· 1 целую курицу (у меня она вытянула на 900 г);
· соль и перчик - по вкусу;
· соевый соус - 2 столовые ложки;
· майонез - 2 столовые ложки;
· кетчуп (можно заменить любым томатным соусом и даже пастой)- 2 столовые ложки;
· чесночок– 2-3 зубчика;
· муку - 2 столовые ложки.
Курочку моем, даем обсохнуть и нарезаем на порционные куски. Теперь солим по вкусу и заливаем соевым соусом. Следом в кастрюльку или миску с курочкой отправляем майонез и кетчуп. Добавляем пропущенный через пресс чесночок, который придаст нашей куре аромат и все аккуратненько перемешиваем. Оставляем курочку помариноваться минут на 40.
Теперь самое важное – насыпаем в емкость с курицей муку, снова все перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем куру в холодильник отдыхать на 3-4 часа.
Когда подойдет время, достаем курочку, отправляем на противень и выпекаем примерно 50 минут в прогретой духовке, выставив температуру на 180. Такую курицу можно пожарить и на сковороде, но, уверяю, в духовке она будет более вкусной.
Если вам понравился рецепт, нажмите кнопочку в левом углу и поделитесь с друзьями.
Подписывайтесь и первыми узнавайте о самых интересных рецептах!
А вот еще рецепт: