Большая часть потребителей считает, что в холодильнике можно хранить абсолютно любой продукт на протяжении длительного времени. Однако при низкой температуре не только снижается активность бактерий, но и достаточно негативно влияет на сам продукт питания (запах, вкус, текстуру).
Бананы "не любят" холодный воздух ввиду своего тропического происхождения. Поместив продукт в холодильник, на его кожуре появится бурый налет, а в самом банане заморозятся процессы созревания.
У базилика очень нежные листья, которые не переносят холод - съеживаются и покрываются черными пятнышками. Лучше всего хранить эту зелень в баночке с водой при комнатной температуре.
Хлеб также не стоит хранить в холодильнике - низкие температуры просто высушат его.
У спелого/дозревающего перца точно такая же реакция на холод, как и у банана - низкая температура затормаживает его процесс дозревания. Именно поэтому опытные хозяйки хранят овощ в сухом и в меру прохладном месте.
Эксперты не рекомендуют хранить зерновой кофе в холодильнике по той простой причине, что высокая влажность может не лучшим образом повлиять на Ваш любимый энергетический продукт. Лучше всего держать кофе в герметичной ёмкости в каком-то сухом и темном месте.
Картофель, помещенный в холодильник, через некоторое время делается неприятно сладким и изменяет цвет. По мнению ученых, в подмороженном готовом блюде из картофеля содержится в куда больше токсичного вещества - акриламида, который негативно влияет на почки, печень и раздражает слизистую.
Лук, который поместили в холодильник, становится не только мягким, но и очень водянистым. Если продолжать хранить овощ под воздействием низкой температуры, он начнет еще быстрей гнить. Стоит отметить, что в сухом и проветриваемом месте такое с луком не произойдет.
Если поместить чеснок в холодильник для хранения, он не только станет непригодным к последующему использованию, но испортит своим стойким и резким запахом другим продуктам, которые находятся «по соседству» с ним.
Яблоки, которые хранятся в холодильнике, теряют свой аромат и текстуру. Поэтому лучше всего держать фрукты в открытом помещении. Также, стоит отметить, что дозревающие яблоки выделяют этилен, оказывающий неблагоприятно влияние на фрукты и овощи, которые хранятся рядом.