Найти тему
Blog-Food

Тальятелле с говядиной, грибами и сливочным соусом

Добрый день!

Ох уж эти макароны! Как только над ними не экспериментируют наши итальянские друзья! Сегодня будем готовить с мясом.

Продуктовый набор:

-2

• Тальятелле или фетуччине (200 гр.)

• Говядина (300 гр.)

• Шампиньоны

• Лук

• Сливки (200 мл)

• Чеснок

• Помидоры

• Сыр

• Черный перец

• Растительное масло

• Зелень

• Соль

Мясо режем брусочками:

-3

Лук — перьями:

-4

Грибы — дольками:

-5

Давим зубчик чеснока и обжариваем в небольшом количестве растительного масла:

-6

Чеснок выбрасываем а на его место загружаем мясо. Обжариваем минуты три на сильном огне:

-7

Добавляем лук с грибами и продолжаем обжаривать минут пять:

-8

Добавляем сливки, доводим до кипения и тушим минут пять на медленном огне:

-9

Режем помидоры:

-10

Отвариваем макароны (время см. на упаковке):

-11

Загружаем тальятелле и помидоры в сковороду, перемешиваем, прогреваем минуты две и выключаем огонь:

-12

Подаем с тертым сыром, черным перцем и зеленью:

-13

Приятного аппетита!