Для сегодняшней статьи я выбрал рецепт классической грушовки, которому меня научила моя бабушка. Так же вы можете сделать эксклюзивную грушовку, например, на сухофруктах с изюмом, или грушово-мятную наливку с имбирём. В общем полно различных вариаций
В процессе приготовления мы используем свежие груши (1 килограмм), крепкое спиртное (водка 1 литр) и для сладости (необязательно) сладкий сироп из сахара (сахар - 100 г; 100 миллилитров воды)
Груши необходимо помыть, разделить и вырезать ножом сердцевины и косточки
Мякоть (с неё не срезаем кожицу) трём на тёрке
Аккуратно перемещаем грушу в стеклянную ёмкость для процесса приготовления
Заливаем водку и слегка мешаем ложкой
Банку плотно закрываем и переносим на 1 месяц в чулан
Раз в четыре дня встряхиваем
Настойку процеживаем через мелкое сито или марлечку и аккуратно отжимаем остаток жидкости из мякоти
Если вам захотелось подсластить дополнительно нашу грушовку готовим сахарный сироп. Для этого в кастрюлю выливаем воду и засыпаем сахар
Ждём пока жидкость закипит, на минимальной температуре провариваем в течение пары-тройки минут
Соединяем грушовку и сахарный сироп, предварительно охлаждаем его на столе до температуры в комнате
Плотно закрываем
Перед употреблением выдерживаем напиток ещё 3-5 дней в том же тёмном чулане с остальными настойками
Если в настоенном продукте мы заметили на дне осадок, то фильтруем грушовку через вату
Ставим палец вверх чтобы не потерять идею и подписываемся на канал чтобы видеть будущие рецепты!
Всем приятной дегустации и до скорой встречи!
Другие подборки
Сухарики из хлеба с чесноком для ленивых! Очень простой рецепт