Найти в Дзене
Маша Вкусняша

Жюльен в тарталетках – очень вкусно и нежно! Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 грамм
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Тарталетки — упаковка
  • Лук — 1 шт.
  • Сливки (20 %) — 400 мл.
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Сыр — 100 грамм
  • Соль, перец — ½ чайной ложки
  • Перец душистый — 5 горошин
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление

Для начала отвариваем куриную грудку. После закипания снимем пену и добавим душистый перец горошком. Варим 10 минут.

Когда курица сварилась, нам нужно разобрать ее на волокна с помощью вилки.

Резать ножом не рекомендую — мясо потеряет всю свою сочность
-2

Сыр натираем на терке. Хоть он нам и понадобится на последнем этапе готовки, я решила подготовить его заранее, чтобы потом не отвлекаться при жарке.

-3

Шампиньоны тщательно моем и режем на достаточно крупные кусочки.

-4

Лук чистим и режем на маленькие кубики.

-5

На сковороду льем немного растительного масла и поджариваем лук 2-3 минуты до мягкости.

-6

Добавляем к луку шампиньоны. Поджариваем все вместе на среднем огне. Шампиньоны обычно выделяют много сока при жарке — нам нужно, чтобы весь сок выкипел. На всю жарку уйдет минут 10-15.

-7

Затем добавляем соль и перемешиваем.

-8

Следующим этапом добавляем муку и тщательно мешаем 1-2 минуты, чтобы она не схватилась комочками.

-9

После полного растворения муки постепенно вливаем в сковородку сливки, постоянно помешивая лопаткой.

-10

Тушить следует на среднем огне до загустения сливок.

-11

Как сливки начнут густеть — можно добавить к грибам курицу. Перемешать, подержать на плите буквально минуту и снять с огня.

-12

Наша начинка готова.

-13

Раскладываем жюльен по тарталеткам. Я кладу начинку не с горочкой, а вровень с бортиками тарталенки. Тем самым оставляю место для сыра.

-14

После того, как уложили начинку, присыпьте сыром. Отправляем в духовку на 180 градусов на 7-10 минут.

-15

Когда сыр «схватится» и покроется золотистой корочкой, наш жюльен в тарталетках с курицей и грибами готов! Можно подавать к столу и как основное горячее блюдо, и как закуску к праздничному столу.
Приятного аппетита!

-16

Еда
6,93 млн интересуются