Ингредиенты:
- Шампиньоны — 400 грамм
- Куриная грудка — 1 шт.
- Тарталетки — упаковка
- Лук — 1 шт.
- Сливки (20 %) — 400 мл.
- Мука — 1 ст. ложка
- Сыр — 100 грамм
- Соль, перец — ½ чайной ложки
- Перец душистый — 5 горошин
- Растительное масло — для жарки
Приготовление
Для начала отвариваем куриную грудку. После закипания снимем пену и добавим душистый перец горошком. Варим 10 минут.
Когда курица сварилась, нам нужно разобрать ее на волокна с помощью вилки.
Резать ножом не рекомендую — мясо потеряет всю свою сочность
Сыр натираем на терке. Хоть он нам и понадобится на последнем этапе готовки, я решила подготовить его заранее, чтобы потом не отвлекаться при жарке.
Шампиньоны тщательно моем и режем на достаточно крупные кусочки.
Лук чистим и режем на маленькие кубики.
На сковороду льем немного растительного масла и поджариваем лук 2-3 минуты до мягкости.
Добавляем к луку шампиньоны. Поджариваем все вместе на среднем огне. Шампиньоны обычно выделяют много сока при жарке — нам нужно, чтобы весь сок выкипел. На всю жарку уйдет минут 10-15.
Затем добавляем соль и перемешиваем.
Следующим этапом добавляем муку и тщательно мешаем 1-2 минуты, чтобы она не схватилась комочками.
После полного растворения муки постепенно вливаем в сковородку сливки, постоянно помешивая лопаткой.
Тушить следует на среднем огне до загустения сливок.
Как сливки начнут густеть — можно добавить к грибам курицу. Перемешать, подержать на плите буквально минуту и снять с огня.
Наша начинка готова.
Раскладываем жюльен по тарталеткам. Я кладу начинку не с горочкой, а вровень с бортиками тарталенки. Тем самым оставляю место для сыра.
После того, как уложили начинку, присыпьте сыром. Отправляем в духовку на 180 градусов на 7-10 минут.
Когда сыр «схватится» и покроется золотистой корочкой, наш жюльен в тарталетках с курицей и грибами готов! Можно подавать к столу и как основное горячее блюдо, и как закуску к праздничному столу.
Приятного аппетита!