Найти в Дзене

Изумительно вкусное и безусловно ароматное «Мраморное мясо»

Оглавление

Данный рецепт очень прост в приготовление и да, нарезка очень эффектно смотрится на столе. Самое главное, получается очень вкусно!

Ингредиенты:

Филе куриное 700гр

Желатин 30гр

Паприка сладкая(молотая) 1ст.л

Чеснок 3-4 зубчика

Перец черный молотый

Соль

Зелень измельченная

И так приступаем к приготовлению нашего вкусненького Мраморного мяса

Берем, куриное филе и нарезаем мелкими кубиками.

Добавляем мелко нарезанный чеснок, соль, перец, паприку, желатин и зелень. Все хорошо перемешать.

-2

-3

Получившуюся массу выкладываем в рукав для запекания и завязываем.

-4

Затем наш пакет кладем в форму для запекания. И оставляем нашу массу мариноваться примерно на час.

-5

Тогда все пропитается специями, а желатин немного разбухнет и станет равномерным слоем. Прокалываем в рукаве пару отверстий. Для того, чтобы рукав не раздулся и не начал прилипать к стенкам духовке.

Ставим в духовочку разогретую до 180С на 50-55 минут. Форму достаем из духовки, но не развязываем рукав. Ставим сверху пресс и оставляем до полного остывания.

-6

Остывшее мясо ложем в холодильник на ночь, а утром уже можно нарезать пластами.

-7

Мясо замечательно держит форму. Не распадается на кусочки. С желатином за время, проведенное в духовке, ничего не случается – оно не теряет своих желирующих свойств. Получается очень нежный и вкусный в желатиновой оболочке мясной рулет. Отмечу, что это блюдо сразу привлекает внимание и не оставляет никого равнодушным.

Приятного аппетита!!!!

Еда
6,93 млн интересуются