Безумно вкусное мясо свинины, которое можно представить. И для этого вам потребуется, минимум времени и минимум посуды, для приготовления. Потому что, за вас практически все, сделает ваша духовка.
Предназначение данного блюда, как для обеда, так и для праздничного стола и званого ужина.
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
- Свинина одним сочным и красивым куском (800-1000г)
- Соль, перец и специи
- Чеснок 3-4 зубчика
- Вода 1л
- Лавровый лист
И так, что же мы делаем:
Ставим на огонь воду, подсаливаем, перчим. Добавляем специи, и лавровый лист, и размешиваем. Специи могут быть абсолютно разные, на ваше усмотрение. Доводим до кипения.
Далее получившийся бульон, оставляем до полного остывания и ложем в него наше мясо так, чтобы оно полностью было в него погружено, для лучшей пропитки. Затем накрываем пленкой и ставим в холодильник на 3-4 часа, можно даже и на ночь.
После мариновки, достаем наше мясо, обсушиваем. После чего, немного подсаливаем, перчим и добавляем еще немного специй. Делаем небольшие надрезы на кусочке свинины и в данные надрезы вкладываем наш очищенный и нарезанный чеснок.
Разогреваем духовку до 180-200 градусов. В рукав для запекания ложем наше мясо, для лучшего вкуса можно положить лавровый лист с маринада сверху мяса в рукав. Закрыв рукав, делаем несколько небольших отверстий в нем.
Запекаем в течение 1 часа. Через 1ч можно срезать верхушку рукава, чтобы придать нашему мясу румяную корочку.
И все наша вкуснейшая буженина готова. Её можно подавать как в горячем виде, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита!!!