У многих из нас, творожная запеканка ассоциируется с детским садом, где ее часто готовили по классическому рецепту с яблоками или изюмом. На самом деле, в ее приготовлении нет ничего сложного, а ингредиенты потребуются простые – яйца, мука и творог. К тому же часто в запеканки добавляют свежие фрукты или изюм.
Творог одинакового полезен как детям, так и взрослым (подробнее о его пользе вы узнаете после рецепта). Поэтому специалисты советуют готовить ее хотя бы раз в неделю. Ниже мы приведем простой рецепт с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
· 300 г творога;
· 2 ст.л. сахара;
· 2 яйца;
· ванилин;
· 2 ст. ложки манки.
Способ приготовления:
Творог нужно растереть с сахаром, добавив ванилин.
Теперь добавьте яйца.
Перемешайте манку. Подождите, пока она настоится около 15 мин.
Смажьте форму растительным маслом, после чего выложите творожную массу.
Выставьте мощность 600 Вт в микроволновке и выпекайте 9 минут. Проверить готовность можно с помощью зубочистки.
Это интересно! Творог является незаменимым продуктом для полноценного и здорового питания. Его польза заключается в следующем: омолаживает и предотвращает старение, укрепляет кости и зубы, профилактика развития болезней сердца, печени, легких, почек, атеросклероза. Подробнее о пользе и вреде творога можете узнать из другой нашей статьи, перейдя сюда.