Домашняя брынза довольно известный продукт из разряда творожного сыра. Он отлично подойдет к греческому салату, а также для утренних бутербродов. Вы точно будете знать, что продукт полностью натуральный, без пальмового масла и прочих добавок.
Ингредиенты
2 литра молока (лучше жирного)
6 яиц
500 гр. сметаны
30 гр. соли
250 гр. кефира
Приготовление
Смешиваем венчиком до однородности яйца, добавляем соль, сметану, кефир и молоко, перемешиваем и ставим на умеренный огонь, постоянно помешивая доводим до кипения. Варим пять минут, за это время отделится сыворотка, а творог всплывет на поверхность кастрюли.
В дуршлаг стелим чистую марлю в несколько слоев, выливаем содержимое, завязываем сверху в узел и даем стечь сыворотке. Которую мы успешно можем использовать для приготовления окрошки или выпечки. Ставим брынзу под пресс на 3-4 часа, освобождаем от марли и отправляем в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!