Вкусный и полезный перекус на каждый день.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья 200 грамм
Банан 1 шт.
Масло растительное 2 столовые ложки
Кунжут 1 столовая ложка
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель 0,5 чайной ложки
Сухофрукты 2-3 столовых ложки
Орехи 1-2 столовых ложки
Какао-порошок 2 чайных ложки
Корица и мёд по вкусу
Приготовление:
Поджарить в духовке овсяные хлопья в течение 5-10 минут при температуре 180 градусов (до золотистого цвета).
Размять вилкой банан, влить растительное масло и перемешать.
Все сухие компоненты смешать (семена кунжута, поджаренные хлопья, соль, корицу, орехи, сухофрукты и разрыхлитель) с банановым пюре. Затем добавить 2 чайные ложки какао – порошка (для придания батончикам шоколадного вкуса).
Выстелить пергаментной бумагой форму для запекания и смазать растительным маслом. Затем в форму выложить смесь и разровнять.
Отправить смесь в духовку и выпекать 15 минут при температуре 175 градусов (до золотистого цвета). Как только смесь остынет, извлечь её из формы и разрезать на кусочки острым ножом.
Приятного аппетита.