Существуют сотни сортов трав и специй, они поступают из сельскохозяйственного производства или собираются в дикой природе. Они могут быть получены из луковиц (чеснок, имбирь), цветы (шафран), листья (лавр), фрукты (перец, укроп), семена (кориандр) или кору (корицу). Незаменим для приправы и вкусовых блюд, они улучшают ароматы и трансформируют их.
Быстрый тур по различным травам и специям, которые особенно подходят для мяса:
Чеснок: Мы едим чеснок во всех соусах; это важный элемент кулинарии, известный с самой высокой древности! Он очищает все мясо, мы любим его с ягненком.
Укроп: Используется в скандинавской и среднеевропейской кухне, особенно с рыбой, укроп также отлично сочетается с тушеного мяса, в том числе телятины и свинины.
Базилик: Благодаря слегка сладкому вкусу и очень ароматным, базилик мгновенно добавляет свежесть к вашим блюдам: курица , свинина (добавить в конце приготовления) ...
Корица: Корица исходит из коры, ее запах прочен и древесный. Он может сопровождать блюда карри, такие как ягненок , а также говядина, приготовленная в соусе.
Кардамон: Первоначально из южной Индии эта специя часто встречается в рецептах экзотических блюд из ягненка или курицы . Внимание, его вкус довольно выражен.
Червель : Червель входит в так называемые «травы», его лучше всего использовать свежими, слегка привкусными. Блюда обычно разбрызгиваются в конце приготовления, идеально сочетаются с телятиной , курицей (и даже страусом).
Цитронелла: Часто продается в небольших срезанных стеблях, цитронелла имеет, как следует из названия, лимонный запах. Его можно добавить в маринад из говядины .
Кориандр: Семена кориандра используются на земле, как соленые, так и сладкие. Очень ароматные они усиливают вкус домашней птицы: цыпленок , цесарка и фазан. Их вкус дает азиатскую сторону рецепту быка .
Тмин : Эта специя приносит сильный и острый вкус, характерный для кухни Магриба, но также мексиканский и индийский. Тмин отлично сочетается с бараниной или жареным рагу, свининой или мясом говядины .
Карри : Эта смесь насчитывает более дюжины специй (корицы, кардамона, перца, шафрана, перца ...) Используется с свининой, бараниной, курицей.
Эстрагон: делает отличную приправу в соусы, жаркое из телятины, птицы и кролика .
Имбирь: Очень ароматный, имбирь продается свежим, молотым или конфетным. Свежий и тертый, он хорошо сочетается с рецептами свинины , говядины или курицы .
Лавр : Высушенный лавр ценится в традиционной кухне, используется в маринадах, рагу, паштетах, играх , является частью «букета гарни».
Минт: Благодаря своему новому вкусу, он деликатно поднимает вкус мяса ягненка ( ребра, плечо, нога ягненка ).
Орегано: Орегано - это дикий майоран. Он очень популярен в томатном соусе, пицце, в сочетании с говядиной или свининой.
Паприка : Этот красный порошок - это хорошие блюда: рагу , курица, мясо обжаренное ... Не говоря уже о знаменитом венгерском гулахе ( говядине ).
Петрушка: петрушка вездесуща на кухне и сочетается со многими препаратами, превосходными начинкой или грилем , подходит для всех видов мяса: белого или красного.
Перец: Черный перец, вероятно, самый популярный специи в мире, лучше купить его в зернах и размолоть в последний момент. Черный перец идет со всем, розовый хорошо сочетается с белым мясом , зеленый с красным мясом .
ЧЕТЫРЕ СПЕЦИИ: перец, гвоздика, мускатный орех и имбирь являются частью традиционного состава так называемой «четырехспицевой» смеси. Четыре специи идеально подходят для бульонов (говядина или цыпленок), а также для холодного мяса , медленно приготовленного мяса ...
Розарин: Первоначально названный «морской росой», розмарин - ароматический кустарник маринс южных холмов с сильным древесным ароматом. Традиционно используется с ягненком , свининой , кроликом. Розмарин также используется в некоторых сладких / соленых рецептах в сочетании с медом.
Шафран: Его редкость и изысканность вкуса делают его исключительной специей, он хорошо сочетается с белым мясом : цесаркой , цыпленком , телятиной или ягненком таджином .
SARRIETTE: иногда известный как «ослиный перец» соленый, хорошо известен в Провансе, его пряный вкус идеально подходит для гусей и уток и хорошо сочетается с жареной свининой, жареной телятиной или жареным кроликом .
SAGE: Sage - южное растение, оно используется с мясом свинины , телятиной, печенью, вареной жареной , обжаренной или в фольге .
Tемьян: Тимьян высоко ценится благодаря своим ароматным качествам, его аромат развивается при приготовлении пищи, он идеально подходит для сезонных жареного мяса, особенно на барбекю: свинина , говядина ... но и ягненка .