Как показывает статистика, при переходе на правильное питание всего лишь один человек из десяти способен окончательно перестроить свой организм и привыкнуть к новым условиям. Остальные девять бросают диету. Одни - спустя первую же неделю, другие - несколько позже. Они не виноваты. Дело в пяти глупых ошибках, которые они допускают. И сейчас мы о них расскажем.
1. Отказ от любимой, но вредной пищи
Как ни парадоксально, но именно по этой причине 90% людей срываются с правильного питания. Организм, который годами наслаждался вкусной, но вредной пищей, начинает сходить с ума, когда этой самой пищей его перестают кормить. Вы скажете: но ведь отказаться от вредностей велят все диетологи мира! Да, но ни в коем случае не сразу. Снижать потребление такой еды нужно постепенно. Как показывают исследования, в среднем такой плавный переход занимает 2-3 недели. Лучше немного дольше потерпеть, но зато прекрасно себя чувствовать. А не отказываться от всего и сразу, чтобы через неделю биться в истерике от нервного срыва.
2. Непонимание требований организма
Подавляющее большинство людей употребляют фастфуд, полуфабрикаты или пирожные по той простой причине, что этого якобы требует их организм. Но он не умеет просить гамбургер. Вместо этого организм просит жиров. А мы идем и покупаем гамбургер, потому что знаем, что жиров там достаточно. Но секундочку! В тех же орехах, например, жиров не меньше, а они, в свою очередь, не наносят никакого вреда организму! Понимаете, о чем речь? Важно научиться распознавать сигналы организма и удовлетворять их. Но только полезными продуктами.
3. Резкое снижение калорий
Одна из самых страшных ошибок, которую совершают почти 95% новичков, вставших на путь стройности. Нельзя резко снижать калорийность пищи. Отказавшись от жиров и углеводов и накупив 10 килограммов куриных грудок, вы рискуете попасть в больницу с истощением организма уже через неделю. Углеводы для организма важны, это его топливо. А жиры, несмотря на многочисленные высказывания "гуру" диетологии, тоже необходимы - именно они помогают организму эффективнее усваивать белки и углеводы. Поэтому еще раз: все нужно делать постепенно, чтобы вам и вашему организму было комфортно.
4. Отказ приема пищи после 18.00
Самое убийственное правило, которое почему-то многие начинают соблюдать первым делом. Да не есть после 18.00 вообще нельзя! Чувство голода, которое в 22.00 достигнет пиковой точки, может погубить даже самого волевого человека. Не важно, сколько вы сможете продержаться - рано или поздно 95% людей срываются и бегут к холодильнику. Так что не повторяйте их ошибок, кушайте после 18.00 на здоровье. Но только правильную пищу: идеально подойдут творог, овощи, фрукты и зелень. И не позже, чем за 3 часа до отхода ко сну.
Благодарим Вас за прочтение. Если статья вам понравилась - не стесняйтесь поставить "лайк". Подписывайтесь на канал и совершенствуйтесь вместе с нами!
Предыдущие посты: