Найти тему
"Крымские блюда"

"Блины губка" - Рецепт блинов тонких, вкусных, с дырочками.

Оглавление

Дорогие наши читатели и подписчики канал, не за горами масленица, а масленичная неделя будет длится с 12- го по 18-е февраля. Для этого мы специально для Вас подготовили наши рецепты блинов, и ни только, главное то как говориться... "-Подписался, и в курсе!". Мы ведь Вас обязательно удивим!

Помните, у бабушки просыпаетесь от запаха готовки, подходите к печи а там жарятся блинчики.
Помните, у бабушки просыпаетесь от запаха готовки, подходите к печи а там жарятся блинчики.

Ингредиенты:

Мука - 1 стакан 300 мл.

Яйцо - (Домашнее) 2 шт.

Кефир - (Жирность не более 1.5 процента) 1 стакан.

Сахар - 3.5 столовых ложки.

Растительное масло - 3 столовые ложки.

Кипяток - 1 стакан.

Соль - 1/2 чайной ложки.

Сода - 1/2 чайной ложки.

Подписаться на канал.

Приготовление:

1. Яйца взбить в емкости, добавив соль, сахар (Взбивать достаточно пары минут). Добавляем кефир и все тщательно перемешиваем.

2. Важно, дабы приготовить тонкие блины, необходим кипяток! Кипятим воду, мешаем нашу емкость и вливаем кипяченую воду (Важно помешивать!) . Многие задаются вопросом о сорте муки, но, для данного рецепта подходит обычная мука стоящая на полках, без разницы. Необходимо ровно 300 мл. Засыпаем муку в нашу емкость, и так же перемешиваем.

3. Добавляем соду, и тщательно перемешиваем, появляются пузырьки - это химическая реакция кефира с содой, ни стоит волноваться. Тесто становится не привычно жидким, оно готово к жарке.

Важно! При жарке, масла необходимо после каждого блина 2-3 капли капать на сковороду, дабы блины были прожаренными и вкусными.

Жарить блины стоит 2 минуты с каждой стороны.

-2

Данный рецепт подойдет как и для фаршировки так и... Но особо вкусны они со сметаной, вареньем, медом, в кругу семьи.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются