Дорогие наши читатели и подписчики канал, не за горами масленица, а масленичная неделя будет длится с 12- го по 18-е февраля. Для этого мы специально для Вас подготовили наши рецепты блинов, и ни только, главное то как говориться... "-Подписался, и в курсе!". Мы ведь Вас обязательно удивим!
Ингредиенты:
Мука - 1 стакан 300 мл.
Яйцо - (Домашнее) 2 шт.
Кефир - (Жирность не более 1.5 процента) 1 стакан.
Сахар - 3.5 столовых ложки.
Растительное масло - 3 столовые ложки.
Кипяток - 1 стакан.
Соль - 1/2 чайной ложки.
Сода - 1/2 чайной ложки.
Подписаться на канал.
Приготовление:
1. Яйца взбить в емкости, добавив соль, сахар (Взбивать достаточно пары минут). Добавляем кефир и все тщательно перемешиваем.
2. Важно, дабы приготовить тонкие блины, необходим кипяток! Кипятим воду, мешаем нашу емкость и вливаем кипяченую воду (Важно помешивать!) . Многие задаются вопросом о сорте муки, но, для данного рецепта подходит обычная мука стоящая на полках, без разницы. Необходимо ровно 300 мл. Засыпаем муку в нашу емкость, и так же перемешиваем.
3. Добавляем соду, и тщательно перемешиваем, появляются пузырьки - это химическая реакция кефира с содой, ни стоит волноваться. Тесто становится не привычно жидким, оно готово к жарке.
Важно! При жарке, масла необходимо после каждого блина 2-3 капли капать на сковороду, дабы блины были прожаренными и вкусными.
Жарить блины стоит 2 минуты с каждой стороны.
Данный рецепт подойдет как и для фаршировки так и... Но особо вкусны они со сметаной, вареньем, медом, в кругу семьи.
Приятного аппетита!!!