У вас тоже так? Если подаешь брокколи на пару, скажем, к мясу - слышишь: "А где гарнир?" или: "А что есть поесть?". Увещевания о пользе и вкусе помогают мало. Но вот вариант, который понравится привередам!
На отваренную на пару или в воде брокколи (вот лично я бы тут остановилась - это мой любимый вариант) положите пластины сыра. Можно сыр нарезать потолще. И запеките в духовке до момента, когда сыр "потечет".
Другое дело! Особенно хорош такой гарнир с острым и пряным мясом. Очень нежный и сливочный вкус компенсирует агрессивное горячее или острый салат.
Можно немного поколдовать и запечь брокколи в духовке, только сверху добавить не сыр, а соус бешамель. Ну, вы наверняка знакомы с рецептом - кусок сливочного масла на сковороду, пару ложек муки зажарить на этом масле, добавить пол литра молока. Уваривать все и в конце добавить натертый сыр и чуточку мускатного ореха и черного перца.
Кстати, если случайно у вас завалялось куриное филе отварное или запеченое, нарежьте его кубиками и добавьте перед запеканием к брокколи. В сочетании с сыром или с соусом - это полноценное блюдо. Вкусное и быстрое - берите на вооружение.
Приятного аппетита!