Для кулинаров с разными навыками пригодится рецепт печенья на пиве в домашних условиях.Один из них сладкое ,второй соленое.
ингредиенты:
Мука — 2 кружки (объемом 200 мл)
Маргарин — 1 пачка (200 г)
Пиво — 0,5 ст.
Приготовление:
1. Порубить маргарин с мукой ножом, в крошку, затем немного растереть руками и когда масса превратится в мелкую легкую крошку, влить пиво постепенно, может быть все и не потребуется, замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут.
2. Достать тесто, раскатать его в пласт шириной 3-4 мм и вырезать печенюшки формочками или нарезать тесто ромбиками. Обмакнуть каждую печеньку в сахар, плотно прижав, и на противень на силиконовый коврик.
3. Выпекать в духовке на 220 гр. примерно 25-30 минут до зарумянивания. Вкусное, хрустящее печенье готово, с минимальными затратами сил и продуктов, приятного семейного чаепития.
Второй вариант: печенье с сыром
Ингредиенты:
пшеничная мука – 0,6 кг;
маргарин – пачка;
светлое пиво – стакан;
твердый сыр – 100 г;
яйца – 1 шт.
кунжут – 20 г;
молотая паприка – 20 г.
Способ приготовления:
Маргарин охладите, натрите на терке, смешайте с мукой и пивом. Вымесите мягкое эластичное тесто, охладите. Через час раскатайте до толщины пять миллиметров, вырежьте квадраты или фигурки, смажьте взбитым яйцом. Посыпьте тертым сыром, специями, запекайте 20 минут при 180 градусах.