Для приготовления фарша нам понадобится:
1. Тушка курицы одна среднего размера;
2. Пшеничный хлеб 5-6 кусочков;
3. Сливки жирностью 20 процентов 150мг;
4. Яйца куриные 5 штук;
5. Сливочное масло 100гр;
6. Натертые сухарики из белого сухого хлебы один стакан;
7. Соль по вкусу;
8. Черный молотый перец по вкусу.
Для приготовления соуса нам понадобится:
1. Морковь среднего размера 3 штуки;
2. Свежая репа одна штука;
3. Консервированный зеленый горошек 150гр;
4. Сливки двадцатипроцентные 350 мг;
5. Мука две столовых ложки;
6. Сливочное масло 50гр;
7. Картофель среднего размера из расчета три штуки среднего размера на одну порцию;
8. Один пучок свежей зелени.
Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать по животику. Острым ножом отделяем мякоть курицы от костей, снимаем шкуру. Замачиваем в теплых сливках кусочки белого хлеба. Пропускаем через мясорубку куриное мясо и размоченный хлеб. Остатки сливок, от замачивания хлеба, так же выливаем в фарш. Вбиваем два куриных яйца и кусочек сливочного масла. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо вымешиваем фарш. Он должен быть однородным и не распадаться на кусочки. В отдельной посуде взбиваем яичные белки в крепкую пену, постепенно вводим желтки, немного подсаливаем. На разделочную доску горкой насыпаем панировочные сухари. Их фарша формируем котлетки овальной формы. Каждую котлету обмакиваем во взбитое яйцо и обильно обсыпаем сухарями. На раскаленную сковороду бросаем кусочек сливочного масла, выкладываем котлеты и убавляем огонь. Жарим до образования золотистой корочки со всех сторон.
Для приготовления соуса обжариваем на сковороде муку, добавляем сливки и хорошо перемешиваем, что бы не образовались комочки. Высыпаем в сливки предварительно очищенные и измельченные овощи. Солим, добавляем по вкусу перец и специи. Тушим овощи до полной готовности.
Приятного аппетита!