Найти в Дзене
Вкусняшка

Пожарские котлеты

Для приготовления фарша нам понадобится:

1. Тушка курицы одна среднего размера;

2. Пшеничный хлеб 5-6 кусочков;

3. Сливки жирностью 20 процентов 150мг;

4. Яйца куриные 5 штук;

5. Сливочное масло 100гр;

6. Натертые сухарики из белого сухого хлебы один стакан;

7. Соль по вкусу;

8. Черный молотый перец по вкусу.

Для приготовления соуса нам понадобится:

1. Морковь среднего размера 3 штуки;

2. Свежая репа одна штука;

3. Консервированный зеленый горошек 150гр;

4. Сливки двадцатипроцентные 350 мг;

5. Мука две столовых ложки;

6. Сливочное масло 50гр;

7. Картофель среднего размера из расчета три штуки среднего размера на одну порцию;

8. Один пучок свежей зелени.

Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать по животику. Острым ножом отделяем мякоть курицы от костей, снимаем шкуру. Замачиваем в теплых сливках кусочки белого хлеба. Пропускаем через мясорубку куриное мясо и размоченный хлеб. Остатки сливок, от замачивания хлеба, так же выливаем в фарш. Вбиваем два куриных яйца и кусочек сливочного масла. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо вымешиваем фарш. Он должен быть однородным и не распадаться на кусочки. В отдельной посуде взбиваем яичные белки в крепкую пену, постепенно вводим желтки, немного подсаливаем. На разделочную доску горкой насыпаем панировочные сухари. Их фарша формируем котлетки овальной формы. Каждую котлету обмакиваем во взбитое яйцо и обильно обсыпаем сухарями. На раскаленную сковороду бросаем кусочек сливочного масла, выкладываем котлеты и убавляем огонь. Жарим до образования золотистой корочки со всех сторон.

Для приготовления соуса обжариваем на сковороде муку, добавляем сливки и хорошо перемешиваем, что бы не образовались комочки. Высыпаем в сливки предварительно очищенные и измельченные овощи. Солим, добавляем по вкусу перец и специи. Тушим овощи до полной готовности.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются