Найти тему
"Крымские блюда"

"Мексиканские ребрышки" - Ребра на мангале с мёдом и соевым соусом.

Оглавление

Есть множество рецептов по приготовлению ребер, как на гриле так и в духовке. Но, данный рецепт сочетает в себе как сладкий вкус, так и легкую остроту, прост в приготовлении, и безумно вкусный.

Вкусный аромат, лета, на гриле.
Вкусный аромат, лета, на гриле.

Ингредиенты:

Данный рецепт идет с учетом на 1 кг свинины.

Свиные ребрышки - 1 кг.

Мёд - (Липовый) 4 чайных ложки.

Соевый соус - (Пряный) 5.5 столовые ложки.

Оливковое масло - 1 столовая ложка.

Чеснок - 3 зубчика.

Имбирь - (Молотый) 5 грамм.

Смесь перцев - (Черный, красный и т.п, на любителя)

Соль - 3 столовые ложки.

Розмарин - 2 ветви.

Приготовление:

1. Ребра промыть под проточной водой комнатной температуры, осушить бумажным полотенцем. Натереть ребра солью, (Натирать стоит похлопывая по ребрам), перцем и имбирем. Оставить на 8 - 12 часов в прохладном месте.

2. Смешиваем в емкости соевый соус и мед и подогреваем помешивая на медленном огне, доводим до температуры 80-90 градусов, затем обмазываем данным раствором ребрышки, и даем застыть "маринаду".

Приступаем, при жарке, на ребра стоит положить розмарин и доводим до готовности, на блюдо выкладываем листья салата, сверху ребра, если остался "маринад" - мед с соевым соусом то обмазываем еще раз ребра, чеснок предварительно натереть на терке - мелкой фракции и посыпать сверху.

Готово: Вкусно, просто, и красиво.
-2

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются