Есть множество рецептов по приготовлению ребер, как на гриле так и в духовке. Но, данный рецепт сочетает в себе как сладкий вкус, так и легкую остроту, прост в приготовлении, и безумно вкусный.
Ингредиенты:
Данный рецепт идет с учетом на 1 кг свинины.
Свиные ребрышки - 1 кг.
Мёд - (Липовый) 4 чайных ложки.
Соевый соус - (Пряный) 5.5 столовые ложки.
Оливковое масло - 1 столовая ложка.
Чеснок - 3 зубчика.
Имбирь - (Молотый) 5 грамм.
Смесь перцев - (Черный, красный и т.п, на любителя)
Соль - 3 столовые ложки.
Розмарин - 2 ветви.
Приготовление:
1. Ребра промыть под проточной водой комнатной температуры, осушить бумажным полотенцем. Натереть ребра солью, (Натирать стоит похлопывая по ребрам), перцем и имбирем. Оставить на 8 - 12 часов в прохладном месте.
2. Смешиваем в емкости соевый соус и мед и подогреваем помешивая на медленном огне, доводим до температуры 80-90 градусов, затем обмазываем данным раствором ребрышки, и даем застыть "маринаду".
Приступаем, при жарке, на ребра стоит положить розмарин и доводим до готовности, на блюдо выкладываем листья салата, сверху ребра, если остался "маринад" - мед с соевым соусом то обмазываем еще раз ребра, чеснок предварительно натереть на терке - мелкой фракции и посыпать сверху.
Готово: Вкусно, просто, и красиво.
Приятного аппетита!!!